Количество порций:
16 порций
Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк


Если вы любите классический американский десерт с нежной воздушной сливочной начинкой, то вам обязательно придется по вкусу чизкейк с начинкой из тыквенного пюре со сливочным сыром и хрустящей основой с добавлением орехов пекан. Приготовление этого десерта требует кулинарных навыков и наличия формы разъемной формы для выпеки с высокими бортами (диаметром 22 см). Оригинальный классический рецепт предусматривает использование американских крекеров грэхэма, найти которые в нашей стране крайне проблематично. Вы можете приготовить их сами или заменить на песочное печенье или крекеры из муки крупного помола с добавлением отрубей, корицы и меда.


Ингредиенты

Для основы:

  • 150 гр орехов пекан
  • 80 гр пшеничной муки
  • 90 гр коричневого сахара
  • ½ стакана измельченных крекеров грэхэма*
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яичный желток

Для начинки:

  • 2 банки (2х425 гр) тыквенного пюре*
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки экстракта ванили
  • 2 столовые ложки бурбона или другого виски
  • 5 крупных куриных яиц
  • 900 гр сливочного сыра (Филадельфия, либо Альметте или Буко)
  • 450 гр коричневого сахара

Тыквенный чизкейк Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления основы в кухонном комбайне или с помощью блендера тщательно измельчите до получения однородной массы 150 гр орехов пекан, 80 гр пшеничной муки, 90 гр коричневого сахара, ½ стакана измельченных крекеров грэхэма, 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, 1 яичный желток. Полученную массу выложите на дно разъемной формы для выпечки (диаметром 22 см) и выпекайте в разогретой до 190 С духовке в течение 10 минут. Выньте из духовки и остудите.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тыквенный чизкейкВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тыквенный чизкейк

2 Постелите на стол или разделочную доску несколько бумажных полотенец, на них выложите тыквенное пюре и тщательно промокните его бумажными полотенцами, чтобы максимально убрать излишки воды. На выходе у вас должно получиться 2 стакана пюре.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тыквенный чизкейкЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тыквенный чизкейк

3 В миске тщательно перемешайте 3 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой гвоздики. В миску к тыквенному пюре добавьте и тщательно перемешайте ¼ ч.л. соли, 2 ст.л. экстракта ванили, 2 ст.л. бурбона или другого виски. По одному поочередно вбейте 5 куриных яиц.

4 В большой миске (с помощью миксера или кухонного комбайне) взбейте сливочный сыр и коричневый сахар до получения однородной массы без комочков. Постепенно взбейте тыквенную смесь до получения однородной массы. Вскипятите чайник.

5 Дно формы для выпечки до самых бортов оберните тремя слоями плотной фольги дл предотвращения попадания влаги внутрь формы.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тыквенный чизкейк

6 В противень поместите обернутую фольгой форму для выпечки. В форму для выпечки залейте сырно-тыквенную смесь. На дно противня залейте горячую кипяченую воду из чайника так, чтобы она дошла до середины бортиков формы для выпечки и поставьте противень в разогретую до 160 С духовку.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тыквенный чизкейкСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тыквенный чизкейк

7 Выпекайте чизкейк в течение 1 ½ часа. Затем выключите духовку, откройте дверцу и оставьте пирог постепенно остывать в духовке в течение часа. Затем достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Затем поместите в холодильник на пару, а еще лучше на ночь.

8 Перед подачей на стол аккуратно удалите разъемную форму для выпечки. Для этого тупым ножом отделите пирог от стенок формы, слегка прогретой феном. Переложите пирог на тортовницу. Украсьте взбитыми сливками, карамельным соусом и мелко нарезанными орехами. Приятного аппетита!Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тыквенный чизкейкДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тыквенный чизкейкДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тыквенный чизкейк

*американские крекеры грэхэма вы можете приготовить сами или заменить их на песочное печенье или крекеры из муки крупного помола с добавлением отрубей, корицы и меда. Тыквенное пюре также можно приготовить самим. Для этого спелую тыкву разрезать пополам, очистить от семян, половинки выложить в форму для запекания, в форму залить 1 см воды. Запекать при температуре 175 С в течение часа до мягкости. Готовую тыкву остудить, отделить ложкой мякоть от кожуры и измельчить в блендере до однообразной массы.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: