15 минут
1 час
8 порций
Лаймовый пирог
Невероятно вкусный пирог с начинкой из сгущенного молока с цедрой и соком лайма, украшенный взбитыми сливками. Хрустящая основа из крекеров и нежная начинка со взбитыми сливками обязательно придется вам по вкусу. Лайм придает невероятно пикантный кисловатый привкус этому американскому пирогу.
Ингредиенты
Для основы:
- 145 гр сладкого крекера или Graham crackers
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
Для начинки:
- 1 столовая ложка цедры лайма
- 3 яичных желтка
- 1 банка (400 гр) цельного сгущенного молока с сахаром
- ½ стакана сока лайма (от 4-6 лаймов)
Для взбитых сливок:
- ¾ стакана густых сливок (жирностью 30%-50%)
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- ⅛ чайной ложки экстракта ванили
Лаймовый пирог Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Измельчите крекер в блендере или кухонном комбайне до мелкой крошки. В глубокой миске смешайте измельченный крекер с ¼ стакана растопленного сливочного масла и 3 столовыми ложками сахара. В круглой форме для выпечки выложите полученную смесь равномерным слоем с небольшими бортами. Крекер плотно утрамбуйте ложкой или любым подручным предметом, чтобы слой получился ровным и плотным. Выпекайте в течение 10 минут в разогретой до 180 С. Готовое основание для пирога достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
2 Пока выпекается основание для пирога займитесь приготовлением начинки. В глубокой миске с помощью миксера или венчика взбейте яичные желтки до белого цвета в течение 3-х минут. Затем добавьте сгущенное молоко и цедру лайма и продолжайте взбивать еще в течение 2-х минут. Затем постепенно взбейте сок лайма до получения однородной массы. Полученную смесь залейте в запеченную основу для пирогу и поместите в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
3 Достаньте пирог, остудите его до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на час или на ночь.
4 Для подачи на стол приготовьте взбитые сливки. Для этого возьмите холодную миску, добавьте сливки, просейте сахарную пудру. С помощью миксера постепенно взбейте сливки, чтобы пудра полностью разошлась, затем добавьте экстракт ванили. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Достаньте пироги из холодильника, украсьте его взбитыми сливками и сверху чайной ложкой цедры лайма и подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий