Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8 порций
Лаймовый пирог

Лаймовый пирог


Невероятно вкусный пирог с начинкой из сгущенного молока с цедрой и соком лайма, украшенный взбитыми сливками. Хрустящая основа из крекеров и нежная начинка со взбитыми сливками обязательно придется вам по вкусу. Лайм придает невероятно пикантный кисловатый привкус этому американскому пирогу.


Ингредиенты

Для основы:

Для начинки:

Для взбитых сливок:

Лаймовый пирог Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Измельчите крекер в блендере или кухонном комбайне до мелкой крошки. В глубокой миске смешайте измельченный крекер с ¼ стакана растопленного сливочного масла и 3 столовыми ложками сахара. В круглой форме для выпечки выложите полученную смесь равномерным слоем с небольшими бортами. Крекер плотно утрамбуйте ложкой или любым подручным предметом, чтобы слой получился ровным и плотным. Выпекайте в течение 10 минут в разогретой до 180 С. Готовое основание для пирога достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лаймовый пирогВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лаймовый пирог

2 Пока выпекается основание для пирога займитесь приготовлением начинки. В глубокой миске с помощью миксера или венчика взбейте яичные желтки до белого цвета в течение 3-х минут. Затем добавьте сгущенное молоко и цедру лайма и продолжайте взбивать еще в течение 2-х минут. Затем постепенно взбейте сок лайма до получения однородной массы. Полученную смесь залейте в запеченную основу для пирогу и поместите в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лаймовый пирогЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лаймовый пирог

3 Достаньте пирог, остудите его до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на час или на ночь.

4 Для подачи на стол приготовьте взбитые сливки. Для этого возьмите холодную миску, добавьте сливки, просейте сахарную пудру. С помощью миксера постепенно взбейте сливки, чтобы пудра полностью разошлась, затем добавьте экстракт ванили. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Достаньте пироги из холодильника, украсьте его взбитыми сливками и сверху чайной ложкой цедры лайма и подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лаймовый пирог

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: