15 минут
50 минут
10 порций
Тыквенный пирог со сливочной глазурью
Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит вы можете использовать в качестве основы для торта, если у вас позволяет время и богатая фантазия. Порадуйте своих близких ароматной домашней выпечкой из тыквенного пюре.
Ингредиенты
Для тыквенного бисквита:
- 2 стакана муки
- 1 ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 3 куриных яйца комнатной температуры
- 1 стакан растительного или оливкового масла
- 1 банка (425 гр) тыквенного пюре
Для сливочной глазури:
- 250 гр сливочного сыра комнатной температуры
- 8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- Орехи пекан для украшения (по желанию)
Тыквенный пирог со сливочной глазурью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Противень или форму для выпечки бисквита смажьте тонким слоем сливочного масла. В большую миску просейте 2 стакана муки, 2 чайные ложки соды, добавьте 1 ½ стакана сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 чайные ложки корицы. Тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты венчиком.
2 Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты в миске и начните взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Дойдя до самой высокой скорости взбейте глазурь в течение 2-3 минут до получения легкой пушистой массы.
3 В отдельной миске с помощью миксера или венчиком тщательно взбейте 3 куриных яйца комнатной температуры со стаканом растительного масла и банкой тыквенного пюре.
4 Добавьте взбитое тыквенное пюре к сыпучим ингредиентам и тщательно взбейте до получения однородной массы. Перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 35-45 минут (пропеченный биксвит можно проткнуть зубочисткой и если она останется чистой, значит он готов). Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите в форме для выпечки. Глазурь стоит наносить только на хорошо остывший пирог. Распределите ее по поверхности тыквенного бисквита с помощью ножа или шпателя. При желании украсьте пирог рублеными орехами пекан и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий