Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10 порций
Тыквенный пирог со сливочной глазурью

Тыквенный пирог со сливочной глазурью


Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит вы можете использовать в качестве основы для торта, если у вас позволяет время и богатая фантазия. Порадуйте своих близких ароматной домашней выпечкой из тыквенного пюре.


Ингредиенты

Для тыквенного бисквита:

Для сливочной глазури:

Тыквенный пирог со сливочной глазурью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Противень или форму для выпечки бисквита смажьте тонким слоем сливочного масла. В большую миску просейте 2 стакана муки, 2 чайные ложки соды, добавьте 1 ½ стакана сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 чайные ложки корицы. Тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты венчиком.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тыквенный пирог со сливочной глазурью

2 Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты в миске и начните взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Дойдя до самой высокой скорости взбейте глазурь в течение 2-3 минут до получения легкой пушистой массы.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тыквенный пирог со сливочной глазурью

3 В отдельной миске с помощью миксера или венчиком тщательно взбейте 3 куриных яйца комнатной температуры со стаканом растительного масла и банкой тыквенного пюре.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тыквенный пирог со сливочной глазурью

4 Добавьте взбитое тыквенное пюре к сыпучим ингредиентам и тщательно взбейте до получения однородной массы. Перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 35-45 минут (пропеченный биксвит можно проткнуть зубочисткой и если она останется чистой, значит он готов). Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите в форме для выпечки. Глазурь стоит наносить только на хорошо остывший пирог. Распределите ее по поверхности тыквенного бисквита с помощью ножа или шпателя. При желании украсьте пирог рублеными орехами пекан и подавайте к столу. Приятного аппетита!Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тыквенный пирог со сливочной глазурьюПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тыквенный пирог со сливочной глазурьюШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тыквенный пирог со сливочной глазурью

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: