10 минут
20 минут
2 порции
Рыбные котлеты из тунца
Простой, бюджетный рецепт, который отлично подойдет на ужин и отнимет у вас не более 20 минут на приготовление. К рыбным котлетам из тунца отлично подойдут овощи на пару, отварной рис или обычный картофель. Простота рецепта заключается в том, что в качестве фарша для котлет вы будете использовать обычные рыбные консервы.
Ингредиенты
- 2 банки тунца в собственном соку
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 ломтика белого хлеба или батона (разорвать на небольшие кусочки)
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка сока от тунца
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 2 столовые ложки рубленого зеленого лука
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ ч.л. соуса Табаско
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки сливочного масла
- 1 куриное яйцо
Рыбные котлеты из тунца Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Слейте сок из тунца, зарезервировав столовую ложку. Тунец переложите в глубокую миску и тщательно разомните вилкой, добавьте ст.л. сока и ч.л. оливкового масла, тщательно перемешайте. Добавьте горчицу, кусочки белого хлеба, лимонную цедру, лимонный сок, рубленую петрушку и зеленый лук и острый соус. Тщательно перемешайте фарш чистыми руками, чтобы у вас получилась однородная масса. Посолите и поперчите по вкусу, разбейте куриное яйцо и еще раз тщательно перемешайте.
2 Полученный фарш разделите на 4 равные части, из которых сформируйте приплюснутые котлеты. Выложите их на тарелку с листом пергамента и поместите на час в холодильник (охлжденные котлеты не так распадаются во время жарки).
3 Тщательно разогрейте чугунную сковороду на среднем огне, добавьте пару столовых ложек оливкового масла и ½ чайной ложки сливочного масла. Когда масло будет достаточно горячим обжарьте рыбные котлеты до золотисто-румяного цвета в течение 3-4 минут с каждой стороны.
4 Готовые котлеты выложите на тарелку, украсьте ломтиком лимона и подавайте к столу с соусом тар-тар или тзатзики или используйте в качестве начинки для гамбургеров и горячих бутербродов. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий