20 минут
40 минут
16 роллов
Запеченные роллы с колбасками-гриль
На случай нежданных гостей или к скорому приезду родственников, в особенности детей, вам на помощь придет эта вкусная и ароматная домашняя выпечка. Готовить колбасные роллы также легко, как заказать пиццу или суши. Каждый человек должен иметь в наличии хотя бы один подобный рецепт вкусного, простого и быстрого в приготовлении рецепта.
Тесто для приготовления колбасных роллов вы можете купить в любом продуктовом магазине, если нет времени и желания делать его самостоятельно. Я рекомендую использовать тесто в день покупки, чтобы лишний раз его не замораживать. Если же вы решили запастись продуктами заранее, то тесто необходимо раскатать на пергаменте для запекания, накрыть пищевой пленкой и положить в морозилку. В день, когда вы захотите приготовить колбасные роллы, переложите замороженное тесто на несколько часов в холодильник, чтобы оно оттаяло, либо размораживание проводите при комнатной температуре, если вам требуется быстрая разморозка.
Ингредиенты
- 500-600 гр. свиных купатов или колбасок-гриль (4 средние колбаски)
- 450-500 гр. покупного охлажденного дрожжевого, слоеного или домашнего дрожжевого теста для пиццы
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка питьевой воды
- ⅛ чайной ложки соли
- Горчица для подачи на стол
- Соленые огурчики для подачи на стол
Запеченные роллы с колбасками-гриль Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Поджарьте колбаски: включите духовку в режим broile (гриль или режим верхнего запекания) и разместите решетку для запекания примерно в середине духовки на расстоянии не ближе 15-20 см от верха. Ножом слегка надрежьте все колбаски. Поместите их на жаропрочную сковороду или емкость для выпекания, предварительно сбрызнув её оливковым маслом. Каждую колбаску сверху также сбрызните или слегка смажьте оливковым маслом. Сковороду с колбасками поместите в духовку и дайте колбаскам обжариться в течение 4-х минут с одной стороны, затем переверните каждую колбаску и также подержите в духовке в режиме гриль в течение 4-минут. Поджаренные в духовке колбаски выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира и остудите до комнатной температуры. Нарежьте колбаски на 16 равных частей (размером или длиной от 3-х до 5-ти см каждая). Follow @canadacook_ru<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8">
2 Нагрейте духовку до 220° С.
3 Раскатайте тесто: выньте тесто из холодильника и выложите его на сухую, посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте его в прямоугольник 22х30 см. Прежде чем нарезать тесто, аккуратно сдуйте излишки муки – она помешает вам склеить тесто. Нарежьте 16 вертикальных полосок одинаковой толщины по наиболее широкой из сторон прямоугольника (шириной полоски не более 1 см – так как дрожжевое тесто по мере разогрева будет увеличиваться в размере). Если вы используете слоеное тесто – то сделайте полоски чуть толще - шириной 1,5-2 см. Если при нарезке у вас остались излишки теста в виде небольших полосок, то вы можете их смазать оливковым малом, поверх масла выложить рубленый чеснок, слегка присолить, свернуть в рулетики и выпекать на одном противне с колбасными роллами).
4 оберните колбаски: на противень постелите пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Каждый кусочек нарезанной колбаски аккуратно оберните полоской теста так, чтобы края с обеих сторон остались открытыми. Край полоски слепите и выложите готовые рулетики слепленными краями вниз на подготовленный противень. Рулеты выкладывайте на расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились в процессе выпекания.
5 выпекайте колбасные роллы: в миске взбейте яйцо, воду и соль. Кулинарной кистью из силикона аккуратно смажьте сверху все рулетики на противне взбитой яичной смесью. Противень с рулетами поставьте в разогретую до 220 С и выпекайте в течение 25 минут, периодически проверяя готовность теста до золотисто-коричневого цвета (если при протыкании теста зубочисткой, она осталась чистой – ваши рулеты готовы)
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий