10 минут
30 минут
4 порции
Дрожжевое тесто для пиццы
Вы можете значительно ускорить и облегчить процесс выпекания пиццы, если в процессе ее приготовления будете использовать заранее замешенное и замороженное тесто. Как правило одной порции теста хватает для приготовления 4-х пицц.
Ингредиенты
- 4,5 ч.л. сухих дрожжей
- 2 стакана теплой воды
- 2 чайные ложки сахара
- 5 стаканов муки высшего сорта
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
Дрожжевое тесто для пиццы Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для приготовления теста я использую миксер со специальной насадкой для замешивания теста. Вы можете замесить его вручную. Для этого в миске смешайте дрожжи, воду и сахар, и оставьте на 10 минут. Полученная смесь должна вспениться и заиграть.
2 Добавить муку, оливковое масло, соль и перемешать с помощью крюка для теста или деревянной ложкой. Вымешивайте на средней скорости в течение , до минут до получения однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять в течение 30 минут, пока оно не вдвое не увеличится в объеме.
3 Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите на 4 равные части. Из каждой скатайте небольшой шар.
4 Каждый шар теста заверните в пергаментную бумагу и положите в зиплок пакет, убедившись в том, что он герметично закрыт. Поместите пакет в морозильную камеру. Для приготовления пиццы разморозьте тесто, положив его в холодильник. Раскатайте тонким слоем и запекайте в духовке в течение 10-15 минут при температуре 260 C.
Узнайте на сайте
Все новые технологии на первом месте
Emerging Technologies and Artificial Intelligence
Don't Buy Before Reading Our Product Reviews