45 мин
1 час
1 пицца
Мясная пицца
Со всеми любителями пиццы хочу поделиться вкусным и простым в приготовлении рецептом. В качестве начинки я использовал практически все мясные продукты, что были в моем холодильнике.
Ингредиенты
Для дрожжевого теста
- 200 гр муки
- ¼ ч .л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 125 мл воды (теплой, но не горячей)
- 1 ст. л. оливкового масла
Для начинки
Мясная пицца Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для приготовления теста возьмите миску, смешайте в ней 200 гр муки, ¼ ч .л. соли и 1 ч. л. сухих дрожжей. В отдельной миске смешайте масло и воду, аккуратно влейте в муку и замесите однородное тесто. Переложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать в течение 4-5 мин. Готовое тесто положите в миску, смажьте оливковым маслом и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 35-40 мин до тех пор, пока оно не увеличится в два раза. Снимите пленку, осадите тесто смазанными оливковым маслом руками, перемесите его в течение 1-2 мин.
2 Готовое тесто раскатайте в круг на посыпанной мукой поверхности. Переложите на смазанный оливковым маслом противень или чугунную сковороду и приступайте к выкладке начинки. Сначала смешайте майонез и кетчуп (можете добавить острый соус по желанию), получившимся соусом хорошо промажьте вашу основу для пиццы. Соус посыпьте давленым чесноком, затем выложите тертую моцареллу, все виды мясных продуктов, согласно рецепту и сверху посыпьте тертым пармезаном.
3 В разогретой до 260-280 С духовке выпекайте вашу пиццу в течение 12-15 минут до золотистой корочки или пока она не начнет пузыриться. После этого достаньте ее из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий