1 час
30 минут
8 порций
Итальянские Кальцоне
Это рецепт настоящего итальянского блюда - кальцоне, в нем не должно быть томатного соуса! Подавайте со спагетти
Ингредиенты
- 7 г активных сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 яйцо, взбитое
- ½ стакана сыра рикотта
- 1 ½ стакана тертого сыра Чеддер
- ½ стакана нарезанной колбасы (пепперони)
- ½ стакана нарезанных свежих грибов
- 1 столовая ложка сушеных листьев базилика
Инструкции
1 Сделать тесто: в небольшой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте масло, сахар и соль; смешайте в 1 стакане муки до получения однородной массы. Постепенно вмешайте оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и работоспособным. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение приблизительно 5 минут или пока оно не будет эластичным. Уложите тесто в миску, содержащий 1 чайную ложку оливкового масла, затем переверните тесто, накройте и дайте подняться в течение 40 минут или пока оно не увеличится почти в два раза.
2 Сделать начинку: пока тесто поднимается, смешайте сыр рикотта, сыр Чеддер, пепперони, грибы и листья базилика в большой миске. Хорошо перемешайте, накройте миску и поставьте в холодильник, чтобы охладить.
3 Разогрейте духовку до 190 градусов С.
4 Когда тесто готово, выньте его вниз и разделите его на 2 равные части. Раскатайте в тонкие круги на слегка посыпанной мукой поверхности. Заполните каждый круг ½ сырной/мясной начинкой и сложите, закрепив края, складывая в и прижимая вилкой. Смажьте каждый пирожок яйцом и положите на слегка смазанный жиром пергаментный лист.
5 Выпекайте при температуре 190 градусов С, В течение 30 минут. Подавайте горячими.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий