2 часа
2 часа 20 мин
1 большая пицца
Пицца Калифорния
Что может быть вкуснее ароматной домашней пиццы с тонкой хрустящей корочкой, плавленым сыром Моцарелла с беконом, помидорами, оливками и красным луком. Вы можете использовать любые ингредиенты на ваш вкус.
Ингредиенты
Для тонкого теста:
- ¾ стакана теплой воды
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- ½ ст.л. меда
- 1 ½ ст.л. оливкового масла
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки муки
- ¾ чайной ложки соли
Соус для пиццы:
Для начинки:
- 2 стакана тертого сыра Моцарелла
- 6 ломтиков ветчины, нарезанной
- 1 средний помидор, нарезанный
- 1 средняя головка красного лука, мелко нарезанная
- 6-7 шампиньонов, мелко нарезанных
- ¼ стакана черных оливок, нарезанных
Пицца Калифорния Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для приготовления теста существует как минимум два способа. Если у вас есть хлебопечка, то следуйте следующей инструкции: добавьте ¾ стакана воды и 1 ст.л. сухих дрожжей и дайте им постоять 3-5 минут. Затем добавьте ½ ст.л меда, 1 ½ столовую ложку оливкового масла, 2 стакана + 2 столовые ложки муки, ¾ чайной ложки соли в хлебопечку в том порядке, в котором перечислены ингредиенты и выберите режим приготовления теста. Через час вы получите чудесное тесто, пригодное для лепки. Второй способ приготовления теста вручную или с помощью миксера: налейте теплой воды в большую миску, добавьте дрожжи и дайте постоять несколько минут. Добавьте мед и оливковое масло. Добавьте муку, затем соль и тщательно перемешайте. Тесто должно быть липким. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место, дав тесту увеличится в объеме как минимум в два раза.
2 Пока поднимается тесто приступите к приготовлению соуса: d в средней кастрюле смешайте 1 ½ стакана соуса маринара, 1 измельченный зубчик чеснока, ¼ чайной ложки орегано и тушите на среднем огне около 10 минут, пока соус не уменьшится примерно вдвое. Соус должен хорошо загустеть. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
3 Разогрейте духовку до 220 С. Противень смажьте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите тесто, обмажьте его маслом и раскатайте тонким блином. Сверху хорошо промажьте соусом и добавьте сыр, ветчину, помидоры, шампиньоны, красный лук и оливки.
4 Запекайте в духовке при температуре 220 С в течение 15-20 минут или золотистой корочки. Достаньте из духовке, слегка охладите. При желании сбрызните пиццу оливковым маслом или бальзамическим уксусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru