Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3-4 порции
Ризотто со спаржей и копченым лососем

Ризотто со спаржей и копченым лососем


Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного копченого лосося и ломтиками спаржи отлично подойдет на ужин. Для приготовления ризотто лучше всего подойдут сорта крахмалистого риса, нежного и впитывающего в себя много жидкости. Готовить ризотто стоит непосредственно перед подачей на стол и не оставлять не слеудющий день, т.к. за ночь рис полностью впитает в себя всю влагу.


Ингредиенты

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стебля лука-шалота, мелко нарезанного
  • 300 гр белого риса
  • 3 стакана куриного бульона
  • 3 стакана воды
  • ½ стакана сухого белого вина или вермута
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 150-180 гр копченого лосось, нарезанного тонкими полосками
  • 250 гр ростков спаржи, крупно нарезанной

Ризотто со спаржей и копченым лососем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон, разбавленный водой.

2 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке, установленной на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот жарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая. Добавьте рис, тщательно перемешайте и оюжарьте рис в течение 2-х минут. Затем добавьте ½ стакана или половник горячего куриного бульона и тушите, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто со спаржей и копченым лососемВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто со спаржей и копченым лососемТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто со спаржей и копченым лососемЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто со спаржей и копченым лососем

3 Продолжайте порционно (по половнику или ½ стакана) добавлять бульон, непрерывно помешивая рис, пока вся жидкость не будет полностью поглощена между каждым добавлением. Продолжайте добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет мягким и сливочным примерно в течение 45 минут.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто со спаржей и копченым лососемШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто со спаржей и копченым лососемСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто со спаржей и копченым лососемВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто со спаржей и копченым лососемДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто со спаржей и копченым лососемДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто со спаржей и копченым лососем

4 Когда рис приготовится, добавьте спаржу, белое вино и постоянно помешивая тушите до полной готовности спаржи.Одиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто со спаржей и копченым лососем

5 В конце приготовления добавьте тертый сыр пармезан и мелко нарезанный копченый лосось; приправить солью и перцем по вкусу и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!Двенадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто со спаржей и копченым лососемТринадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто со спаржей и копченым лососемЧетырнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто со спаржей и копченым лососем

Держите бульон на огне, не давая ему остыть во время приготовления ризотто. Если вы позволите вашему бульону остыть, то процесс приготовления ризотто займет у вас в два раза больше времени, т.к. холодный бульон будет остужать рис в сковороде или воке. Будьте терпеливы - обязательно добавляйте следующую порцию бульона только после того, как предыдущую полностью впитает в себя рис. Процесс приготовления ризотто требует постоянно помешивания и вашего непрерывного присутствия у плиты. Солите ризотто в конце приготовления - если вы используете соленый бульон, то рис постепенно впитает в себя и соль. Поэтому лучше досолить готовое блюдо в конце, чем испортить его солью в самом начале.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: