10 минут
1 час
3-4 порции
Ризотто со спаржей и копченым лососем
Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного копченого лосося и ломтиками спаржи отлично подойдет на ужин. Для приготовления ризотто лучше всего подойдут сорта крахмалистого риса, нежного и впитывающего в себя много жидкости. Готовить ризотто стоит непосредственно перед подачей на стол и не оставлять не слеудющий день, т.к. за ночь рис полностью впитает в себя всю влагу.
Ингредиенты
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 стебля лука-шалота, мелко нарезанного
- 300 гр белого риса
- 3 стакана куриного бульона
- 3 стакана воды
- ½ стакана сухого белого вина или вермута
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 150-180 гр копченого лосось, нарезанного тонкими полосками
- 250 гр ростков спаржи, крупно нарезанной
Ризотто со спаржей и копченым лососем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон, разбавленный водой.
2 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке, установленной на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот жарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая. Добавьте рис, тщательно перемешайте и оюжарьте рис в течение 2-х минут. Затем добавьте ½ стакана или половник горячего куриного бульона и тушите, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается.
3 Продолжайте порционно (по половнику или ½ стакана) добавлять бульон, непрерывно помешивая рис, пока вся жидкость не будет полностью поглощена между каждым добавлением. Продолжайте добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет мягким и сливочным примерно в течение 45 минут.
4 Когда рис приготовится, добавьте спаржу, белое вино и постоянно помешивая тушите до полной готовности спаржи.
5 В конце приготовления добавьте тертый сыр пармезан и мелко нарезанный копченый лосось; приправить солью и перцем по вкусу и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий