5 минут
20 минут
6 порций
Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком
Легкий весенний салат из невероятно полезной брюссельской капусты с кремовым соусом, поджаренными ломтиками бекона и фундуком. Горячий бекон не только придает невероятный аромат салату, но и слегка смягчает брюссельскую капусту.
Ингредиенты
- 900 гр брюссельской капусты
- ½ стакана майонеза
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- 250 гр (6 толстых ломтиков) бекона
- ¼ стакана фундука
Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Брюссельскую капусту тщательно промойте и просушите. С помощью кухонного комбайна или терки или ножа нашинкуйте брюссельскую капусту.
2 Затем с помощью блендера тщательно перемешайте майонез, горчицу, чеснок, винный уксус, соль, перец, луковый порошок и красный перец до получения однородной сливочной массы. Полученный соус добавьте к капусте и тщательно перемешайте руками и слегка помните капусту.
3 Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне без добавления масла. Бекон нарежьте небольшими полосками и обжарьте на сковороде до золотисто-румяного цвета и хрустящей корочки. В конце обжарки добавьте рубленый фундук, перемешайте, обжарьте в течение 30 секунд.
4 Содержимое сковороды переложите в миску с капустой вместе с остатками жира от жарки и тщательно перемешайте. При желании посолите салат по вкусу и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий