Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6 порций
Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком

Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком


Легкий весенний салат из невероятно полезной брюссельской капусты с кремовым соусом, поджаренными ломтиками бекона и фундуком. Горячий бекон не только придает невероятный аромат салату, но и слегка смягчает брюссельскую капусту.


Ингредиенты

Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Брюссельскую капусту тщательно промойте и просушите. С помощью кухонного комбайна или терки или ножа нашинкуйте брюссельскую капусту.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из брюссельской капусты с беконом и фундукомВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из брюссельской капусты с беконом и фундукомТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком

2 Затем с помощью блендера тщательно перемешайте майонез, горчицу, чеснок, винный уксус, соль, перец, луковый порошок и красный перец до получения однородной сливочной массы. Полученный соус добавьте к капусте и тщательно перемешайте руками и слегка помните капусту.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из брюссельской капусты с беконом и фундукомПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком

3 Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне без добавления масла. Бекон нарежьте небольшими полосками и обжарьте на сковороде до золотисто-румяного цвета и хрустящей корочки. В конце обжарки добавьте рубленый фундук, перемешайте, обжарьте в течение 30 секунд.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из брюссельской капусты с беконом и фундукомСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком

4 Содержимое сковороды переложите в миску с капустой вместе с остатками жира от жарки и тщательно перемешайте. При желании посолите салат по вкусу и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из брюссельской капусты с беконом и фундукомДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком

355
кКал
45% от суточной нормы
Жиры29,6 г
Белки11,3 г
Углеводы16,3 г
Холестерин37 мг
Натрий708 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: