5 минут
30 минут
4 порции
Запеченные куриные грудки с яблоками и орехами пекан
Нежное куриное филе с ароматом пряных яблок и орехов пекан просто тает во рту. Если вы заранее замочите на ночь куриные грудки в рассоле, то сможете насладиться вкусом сочного куриного филе. Запекать куриные грудки можно и без предварительного замачивания. Это блюдо отлично подойдет на ужин.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки (без кожи и костей)
- 2 крупных красных яблока
- ½ стакана орехов пекан
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовую ложку яблочного уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки молотого красного перца
- Щепотка молотого мускатного ореха
Запеченные куриные грудки с яблоками и орехами пекан Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Куриные грудки желательно замочить на ночь в рассоле (4 литра воды/2 столовые ложки соли). Это сделает куриное филе более нежным и сочным. Как только вы будете готовы приступить к приготовлению, слейте рассол, промойте куриные грудки под проточной водой, просушите бумажными салфетками. Разрежьте каждую грудку, но не до конца. Постелите лист пергамента на противень и выложите разрезанные куриные грудки. Рядом с куриным филе выложите дольки тонко нарезанных яблок (предварительно удалите семена) и орехи пекан.
2 Смешайте растопленное сливочное масло, мед, дижонскую горчицу, яблочный уксус, нарезанный тимьян, соль, молотый красный перец и молотый мускатный орех в небольшой миске и тщательно взбейте венчиком. Полученным соусом тщательно натрите куриное филе и полейте орехи с яблоками.
3 Разогрейте духовку до 220 С и запекайте куриное филе в течение 25 минут до золотисто-румяного цвета. В во время приготовления несколько раз перемешайте на противне яблоки с орехами. Достаньте противень из духовки, переложите филе с яблоками и орехами на блюдо и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий