10 минут
35 минут
6 порций
Цукаты из тыквы с изюмом и орехами пекан
Засахаренные кусочки тыквы с изюмом и орехами пекан могут стать красочным осенним десертом к столу. Яркие краски этого блюда очень напоминают о наступившей осени. Если ваши дети не любят тыкву, то такой вариант ее подачи им обязательно придется по вкусу. Этот низкокалорийный десерт не только вкусен, но и очень полезен.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква (около 1 кг)
- 65 гр изюма
- 55 гр сырых орехов пекан
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев розмарина (2 веточки розмарина)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Цукаты из тыквы с изюмом и орехами пекан Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 220 С. Выстелите на противень пергамент для запекания. Тыкву очистите от кожуры, удалите зерна и нарежьте небольшими кубиками около 2 см. Смешайте в миске нарезанную тыкву с изюмом и орехами пекан.
2 В небольшой миске смешайте оливковое масло, кленовый сироп, яблочный уксус, розмарин, дижонскую горчицу, соль и перец. Полученной смесью залейте тыкву с изюмом и орехами. Тщательно перемешайте нарезанную тыкву с соусом.
3 Полученную смесь выложите на противень в один слой и запекайте в разогретой до 220 С духовке в течение 15 минут.
4 По прошествии 15 минут переместите противень в верхнюю часть духовки и включите режим гриля (режим Broil). Продолжайте запекать тыкву, пока она не начнет карамелизоваться. После того, как тыква достаточно подрумянится, достаньте противень из духовки, дайте остыть пару минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий