20 минут
25 минут
12 порций
Тыквенные маффины
Свежее пюре из тыквы придает особый аромат этим замечательным маффинам. Также можете использовать этот рецепт для сладкого хлеба
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква
- 3 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 чайные ложки соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой гвоздики
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 3 яйца
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка соли
- ⅔ стакана растительного масла
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте 12 форм для маффинов.
2 Тыкву разделите пополам. Удалите семена. Выложите на противень, разрезанной стороной вниз. Накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке до готовности, около 90 минут. Удалите мякоть тыквы и приготовьте пюре в блендере. Отмерьте 2 стакана тыквенного пюре; отставьте в сторону.
3 В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль. В отдельной миске взбейте 2 стакана тыквенного пюре, растительное масло и яйца. Перемешайте тыквенную смесь в мучную смесь до получения однородной массы. Выложите тесто в подготовленные формы.
4 Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, выходит чистой.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий