20 минут
1 час
8 порций
Тыквенный пирог
Свежий и сочный, домашний тыквенный пирог. Ни с чем не сравнимый вкус осени, аромат корицы дополнительно подчеркнет сладость пирога
Ингредиенты
Инструкции
1 Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Поместите разрезанной стороной вниз на противень, верх закройте алюминиевой фольгой слегка смазанной. Выпекайте в духовке при температуре 165 градусов С, В течении 30-40 минут, или до тех пор, пока мякоть не станет нежной. Охладите до теплого. Выскоблите мякоть тыквы из кожуры. Приготовьте пюре в блендере. Увеличьте температуру духовки до 230 градусов С. Раскатайте готовое тесто и выложите им форму для выпечки.
2 В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте коричневый сахар, муку, соль, 2 стакана тыквенного пюре, специи для тыквенного пирога и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте после каждого добавления.
3 Вылейте смесь в форму для выпечки выложенную тестом.
4 Выпекайте 10 минут при 230 градусов С, затем уменьшите температуру в духовке до 175 градусов С. Выпекайте еще 40-50 минут. Охладите пирог и поставьте в холодильник на ночь для лучшего аромата.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий