Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8 порций
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог


Свежий и сочный, домашний тыквенный пирог. Ни с чем не сравнимый вкус осени, аромат корицы дополнительно подчеркнет сладость пирога


Ингредиенты

  • 350 г сгущенного молока
  • 1 тыква
  • 200 г готового теста
  • 2 яйца
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ½ чайные ложки специй для тыквенного пирога (или корицы)

Инструкции

1 Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Поместите разрезанной стороной вниз на противень, верх закройте алюминиевой фольгой слегка смазанной. Выпекайте в духовке при температуре 165 градусов С, В течении 30-40 минут, или до тех пор, пока мякоть не станет нежной. Охладите до теплого. Выскоблите мякоть тыквы из кожуры. Приготовьте пюре в блендере. Увеличьте температуру духовки до 230 градусов С. Раскатайте готовое тесто и выложите им форму для выпечки.

2 В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте коричневый сахар, муку, соль, 2 стакана тыквенного пюре, специи для тыквенного пирога и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте после каждого добавления.

3 Вылейте смесь в форму для выпечки выложенную тестом.

4 Выпекайте 10 минут при 230 градусов С, затем уменьшите температуру в духовке до 175 градусов С. Выпекайте еще 40-50 минут. Охладите пирог и поставьте в холодильник на ночь для лучшего аромата.

423
кКал
45% от суточной нормы
Жиры12.8 г
Белки10.9 г
Углеводы72.7 г
Холестерин67 мг
Клетчатка3.2 г
Натрий342 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: