15 минут
35 минут
36 порций
Тыквенные маффины
Тыква очень полезная и богатая витаминами, особенно в зимний период. Выпечка с тыквенной смесью всегда получается очень вкусной и сочной. По этому рецепту, вы получите сладкие пряные маффины, которые при желании можно заморозить, они не теряют свои вкусовые качества. Разогрейте в микроволновой печи и у вас всегда на столе будет свежая домашняя выпечка
Ингредиенты
- 1 ½ стакана изюма
- 4 ¾ стакана муки
- 4 стакана сахара
- 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
- 1 ½ чайные ложки соды
- 1 ½ чайные ложки соли
- 1 ½ чайные ложки грецких орехов
- 1 ½ чайные ложки корицы
- 1 ½ чайные ложки молотой гвоздики
- 6 яиц
- 800 г тыквы (сделайте пюре)
- 1 стакан несладкого яблочного пюре
- 1 стакан измельченных грецких орехов
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 C. Смажьте 12 формочек для выпечки маффинов или выложите бумагой для выпекания противень. Изюм замочите в горячей воде на десять минут, затем процедите.
2 В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, 1 ½ грецкие орехи, корицу и гвоздику. В отдельной миске смешайте яйца, тыквенное и яблочное пюре до однородной массы. Добавьте эту смесь в сухие ингредиенты и тщательно размешайте, чтобы сделать однородное тесто. Перемешайте изюм и грецкие орехи в тесто. Выложите тесто в подготовленные формы.
3 Выпекайте 30 до 35 минут в разогретой духовке или пока зубочистка вставляется в центр, станет выходить чистой.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий