Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
24 порции
Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб


Это отличный старинный рецепт, хлеб получается сочным и пряным. Огромный плюс заключается в том, что на следующий день, выпечка становится еще более вкусная и пропитанная! Замечательно подходит для всей семьи


Ингредиенты

  • 500 г тыквенного пюре
  • 4 яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • ⅔ стакана воды
  • 3 стакана сахара
  • 3, ½ стакана муки
  • 2 чайные ложки соды
  • 1, ½ чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого грецкого ореха
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму для выпечки хлеба.

2 В большой миске смешайте пюре тыквы, яйца, масло, воду и сахар до однородной массы. В отдельной миске, смешайте вместе муку, соду, соль, корицу, орехи, гвоздику и имбирь.

3 Всыпьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь, до получения однородной массы. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.

4 Выпекать около 50 минут в предварительно разогретой духовке. Полная готовность - когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая. Перед подачей остудить.

263
кКал
45% от суточной нормы
Жиры10.3 г
Белки3.1 г
Углеводы40.6 г
Холестерин35 мг
Клетчатка1.1 г
Натрий305 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: