5 минут
30 минут
6 порций
Яичница в тыкве акорн с грецкими орехами
Оригинальный вариант подачи обычной яичницы в тыквенных кольцах особенно оценят ваши дети. Сладковатый вкус желудевой тыквы в сочетании с грецкими орехами и куриными яйцами чудесно дополнит начало хорошего дня.
Ингредиенты
- 2 средних тыквы акорн (желудевых тыквы)
- 6 больших куриных яиц
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 8 ядер очищенных грецких орехов
- 1 ст. л. свеженарезанной петрушки (для украшения)
Яичница в тыкве акорн с грецкими орехами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для этого рецепта вполне подойдет и обычная тыква, но я настаиваю на использования тыквы акорн. Тыквы этого сорта имеют небольшой размер, округлую форму и ярко-оранжевую сладкую мякоть. Итак, помойте тыквы и нарежьте их поперек, чтобы получить из каждой как минимум 3 кружочка толщиной 1,5 - 2 см.
2 Разогрейте духовку до 200С. Постелите лист пергамента для запекания на противень, смажьте его оливковым маслом, на него положите ломтики тыквы, предварительно удалив из них семена. Посыпьте тыквенные дольки солью и перцем по вкусу и поместите в духовку запекать на 20 минут.
3 Пока ваша тыква запекается измельчите грецкие орехи до мелкой крошки на доске или с помощью блендера. Помойте петрушку и мелко нарежьте ее.
4 Извлеките противень из духовки и в сердцевину каждой дольки тыквы аккуратно разбейте по одному куриному яйцу. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Каждый ломтик тыквы с яйцом хорошо посыпьте измельченными грецкими орехами. Верните противень в духовку и запекайте при той же температуре (200С) в течение 8-10 минут. Время запекания можно сократить, если вы любите слегка недожаренные яйца.
5 Достать противень из духовки. Готовую яичницу посыпать мелко нарезанной зеленью и при желании полить кленовым сиропом. Ваш завтрак готов. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий