16 порций
Щербет из тыквы
Это домашний вариант тыквенного щербета. Очень сладкое, но при этом полезное лакомство. Можете добавлять туда орехи или конфеты по своему вкусу
Ингредиенты
- 10 г ванили
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 ½ стакана сахара
- ⅔ стакана сгущенного молока
- 1 стакан белой шоколадной стружки
- 200 г зефира
- ¾ стакана консервированной тыквы (или отварной)
- 1 чайная ложка молотой корицы
Инструкции
1 Выложите противень алюминиевой фольгой и отставьте в сторону.
2 В 3-литровой кастрюле, нагрейте молоко и сахар на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой.
3 Смешайте тыквенное пюре и корицу, доведите до кипения. Перемешайте с зефиром и маслом. Доведите до кипения. Варите, помешивая, в течении 18 минут.
4 Снимите с огня, добавить белый шоколад и ваниль. Перемешайте до получения кремообразной массы (шоколад должен раствориться). Вылейте в подготовленную форму. Остудите и извлеките из формы и нарежьте на квадраты. Храните в прохладном, сухом месте.
45% от суточной нормы
Единственный вопрос: Где тыква в ингредиентах? ))
¾ стакана консервированной тыквы (или отварной)