10 минут
25 минут
40 порций
Карамельное пирожное с шоколадом
Очень сладкий и сытный десерт. Быстро и просто приготовить
Ингредиенты
- 1 ¼ стакана молочной шоколадной стружки
- ⅔ стакана сливочного масла, размягченного
- ¼ стакана белого сахара
- 1 ¼ стакана муки
- ½ стакана сливочного масла
- ½ стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- ½ стакана сгущенного молока с сахаром
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 С.
2 В средней миске смешайте ⅔ стакана сливочного масла, белого сахара и муки до тех пор, пока тесто не станет равномерно рассыпчатым. Спрессуйте массу в квадратный противень. Выпекайте в течении 20 минут.
3 В кастрюле смешайте ½ стакана сливочного масла, коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко. Доведите до кипения. Продолжайте кипятить в течении 5 минут. Снимите с огня и энергично взбейте деревянной ложкой в течении 3 минут. Полейте пирожные (теплые или холодные). Остудите.
4 Поместите шоколад в микроволновую печь в миске. Нагревайте 1 минуту, затем перемешайте и продолжайте нагревать и перемешивать с интервалом в 20 секунд, пока шоколад не расплавится. Вылейте шоколад поверх карамели и равномерно разровняйте по поверхности. Охладите. Нарежьте на квадраты. Они должны быть маленькими, потому что они очень сладкие.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий