40 минут
20 минут
6 порций
Тайская паста с лапшой и курочкой
Это традиционный тайский рецепт приготовления пряной пасты. Вы можете использовать куриное филе, свинину, говядину или тофу
Ингредиенты
- 350 г рисовой лапши
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 450 г куриных грудок без костей, без кожи, нарезанных
- ¼ стакана растительного масла
- 4 яйца
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сахара
- 1 лимон, нарезанный
- ⅛ ч.л. измельченного красного перца
- 2 стакана ростков фасоли
- ¼ стакана измельченного арахиса
- 3 зеленый лук, нарезанный
Инструкции
1 Замочите рисовую лапшу в холодной воде от 30 до 50 минут, или до мягкости. Слейте и отставьте в сторону.
2 Нагрейте масло в сотейнике. Обжарьте курицу пока не подрумянится. Снимите и отложите в сторону. Разогрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Вбейте яйца в горячее масло и обжарьте до готовности. Перемешайте в курицу и обжарьте еще 5 минут. Добавьте размягченную лапшу, уксус, майонез, сахар и красный перец. Отрегулируйте приправы по вкусу. Помешивайте во время приготовления, тушите до тех пор, пока лапша не станет мягкой. Добавьте ростки фасоли и перемешивайте в течении 3 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий