Подготовка:
6 часов
Время приготовления:
6 часов 10 минут
Количество порций:
6-8 порций
Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе

Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе


Если вы любите баранину, особенно молодое и свежее мясо и вас не смущает легкий аромат, присущий именно баранине, то по достоинству оцените сочные и острые бараньи ребра. Замаринуйте их на на ночь или на день и насладитесь вкусом сочного пряного мяса, на приготовление которого у вас уйдет не более 10 минут.


Ингредиенты

Для соуса:

Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Тщательно помойте баранину и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте ребра с мякотью на куски толщиной 1,5-2 см. В средней миске смешайте ингредиенты для маринада: подавите 5 зубчиков чеснока, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки петрушки, 2 чайные ложки соуса Табаско, 1 чайную ложка соли, 1 чайную ложку перца и ¼ чайной ложки тимьяна. Переложите бараньи ребра в неметаллическую миску или емкость, залейте полученным маринадом, тщательно перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум 6 часов (но не более 18 часов).

2 Перед жаркой дайте постоять маринованным ребрам в течение 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте ребра в течение 3-5 минут с одной стороны (время жарки зависит от толщины мяса и степени прожарки), переверните и обжарьте в течение 3-5 минут с другой стороны. Готовые ребра выложите на блюдо. Ели сковорода не достаточно вместительная, то обжарьте ребра в две партии.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусеВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе

3 Для приготовления соуса с помощью ложки аккуратно удалите излишки жира со сковороды (оставив 1-2 ложки пряного жареного масла). Добавьте ½ стакана бульона и тушите на медленном огне в течение 2-х минут. Выключите огонь и добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, дайте маслу расплавиться и подавайте соус с ребрышками и большим количеством резаной петрушки или кинзы. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусеЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: