10 минут
15 минут
2-3 порции
Тушеная говядина с брокколи
Классическое блюдо китайской кухни. Так называемый китайский "стир-фрай" предусматривает быструю обжарку овощей и мяса или курицы в воке в небольшом количестве масла. Это блюдо пришло к нам из южного Китая, где так популярна уличная еда быстрого приготовления. В качестве гарнира для говядины по-китайски отлично подойдет любой сорт отварного риса.
Ингредиенты
- 450 гр филе говядины без костей (подойдет любой стейк), нарезанной тонкими полосками по росту волокон
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 чайная ложка тертого корня имбиря
- 1 стакан говяжьего бульона
- ⅓ стакана соуса тамари
- ¼ стакана меда
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 4 стакана соцветий капусты брокколи
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2-3 столовые ложки воды
- Поджаренные семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук для подачи на стол
Тушеная говядина с брокколи Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В миске или стеклянном мерном стакане смешайте измельченный чеснок, тертый имбирь, мясной бульон, соус тамари, мед и поджаренное кунжутное масло. Тщательно взбейте все ингредиенты. Разогрейте вок (глубокую сковороду с покатыми стенками) на сильно огне. Залейте полученный соус и доведите его до кипения, постоянно помешивая.
2 Добавьте соцветия брокколи и тушите в течение 1 минуты до легкой мягкости, чтобы капуста сильно не потемнела.
3 Добавьте нарезанную тонкими полосками говядину, тщательно перемешайте и продолжайте тушить еще в течение 30 секунд.
4 В тоже время разведите крахмал холодной водой до получения однородной массы и залейте ее в вок с мясом и брокколи. Тщательно перемешайте и тушите в течение минуты, пока соус не загустеет.
5 Снимите с огня, украсьте говядину рубленым зеленым луком и поджаренными семенами кунжута и подавайте к столу с отварным рисом. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий