Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2-3 порции
Тушеная говядина с брокколи

Тушеная говядина с брокколи


Классическое блюдо китайской кухни. Так называемый китайский "стир-фрай" предусматривает быструю обжарку овощей и мяса или курицы в воке в небольшом количестве масла. Это блюдо пришло к нам из южного Китая, где так популярна уличная еда быстрого приготовления. В качестве гарнира для говядины по-китайски отлично подойдет любой сорт отварного риса.


Ингредиенты

  • 450 гр филе говядины без костей (подойдет любой стейк), нарезанной тонкими полосками по росту волокон
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 чайная ложка тертого корня имбиря
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • ⅓ стакана соуса тамари
  • ¼ стакана меда
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 4 стакана соцветий капусты брокколи
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2-3 столовые ложки воды
  • Поджаренные семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук для подачи на стол

Тушеная говядина с брокколи Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В миске или стеклянном мерном стакане смешайте измельченный чеснок, тертый имбирь, мясной бульон, соус тамари, мед и поджаренное кунжутное масло. Тщательно взбейте все ингредиенты. Разогрейте вок (глубокую сковороду с покатыми стенками) на сильно огне. Залейте полученный соус и доведите его до кипения, постоянно помешивая.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеная говядина с брокколиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеная говядина с брокколи

2 Добавьте соцветия брокколи и тушите в течение 1 минуты до легкой мягкости, чтобы капуста сильно не потемнела.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеная говядина с брокколиЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеная говядина с брокколи

3 Добавьте нарезанную тонкими полосками говядину, тщательно перемешайте и продолжайте тушить еще в течение 30 секунд.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеная говядина с брокколиШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеная говядина с брокколи

4 В тоже время разведите крахмал холодной водой до получения однородной массы и залейте ее в вок с мясом и брокколи. Тщательно перемешайте и тушите в течение минуты, пока соус не загустеет.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеная говядина с брокколиВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеная говядина с брокколи

5 Снимите с огня, украсьте говядину рубленым зеленым луком и поджаренными семенами кунжута и подавайте к столу с отварным рисом. Приятного аппетита!Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеная говядина с брокколиДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеная говядина с брокколи

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: