5 минут
30 минут
4 порции
Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными и отлично сочетаются с тушеными овощами или отварным рисом. Рецепт отнимает на более 30 минут вашего времени, поэтому отлично подойдет для приготовления в трудовые будни.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки (без кожи и костей)
- Соль и перец по вкусу
- ¼ стакана муки
- 1 ½ столовые ложки сливочного масла
- 1 ½ столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан сливок (жирности от 20%)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки тщательно промытых каперсов
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
Куриные грудки в горчично-сливочном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 180 С. Куриное филе тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. При желании можете отбить каждую куриную грудку молотком. Каждое филе посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Далее обмакните каждое филе в тарелку с мукой со всех сторон и слегка стряхните излишки муки.
2 Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло. Как только сливочное масло растает выложите на дно сковороды куриные грудки и обжарьте из в течение 3-х минут с каждой из сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренное филе переложите на противень с листом пергамента и поместите в разогретую до 180 С на 5-10 минут (в зависимости от толщины грудок) до полной готовности. Готовые грудки переложите на сервировочное блюдо и накройте фольгой.
3 Пока куриные грудки запекаются в духовке, верните сковороду на огонь. Залейте бокал белого вина. Тушите в течение 5-ти минут, пока объем вина не уменьшиться вдвое. Затем добавьте сливки и кипятите на медленном огне еще в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет. Запустите с соус дижонскую горчицу, промытые проточной водой каперсы и рубленую петрушку, а также соль и перец по вкусу. Запеченные куриные грудки верните в сковороду с соусом, потушите в течение 1-2 минут и подавайте к столу посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий