10 минут
30 минут
4-6 порций
Омлет с шампиньонами, говядиной и шпинатом
Отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Омлет с говяжьим фаршем, ломтиками шампиньонов и листьями шпината отнимет у вас полчаса на приготовление, но гарантированно порадует вас своим вкусом. Готовить такой омлет чуть дольше обычной яичницы или глазуньи, но результат по достоинству оценят все члены вашей семьи.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 220 гр шампиньонов, промытых и тонко нарезанных
- 1 средняя луковица белого лука, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 1 чайная ложка соли, разделить
- 200 гр листьев шпината
- 450 гр говяжьего фарша
- 1 чайная ложка соуса Вустершир
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 6 крупных куриных яиц
- 1 чайная ложка соус табаско, по желанию
Омлет с шампиньонами, говядиной и шпинатом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте слой тонко нарезанных шампиньонов и дайте им поджариться до золотисто-коричневого цвета в течение 5 минут.
2 Когда шампиньоны поджарятся, добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и подавите чеснок, посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости лука.
3 Затем добавьте в сковороду промытые и просушенные листья шпината. Тщательно перемешайте и держите на огне, пока шпинат не увянет. Готовую смесь переложите в глубокую миску, а сковороду верните на огонь.
4 В сковороду добавьте говяжий фарш, соус Вустершир, перец, мускатный орех, и ½ чайной ложки соли. Разбейте фарш лопаткой или вилкой и обжарьте до золотисто-румяного цвета в течение 8-10 минут. Готовый фарш переложите в миску с обжаренными грибами. Сковороду верните на огонь.
5 В сковороде на очень слабом огне растопите столовую ложку сливочного масла. Яйца тщательно взбейте в миске с соусом табаско и залейте в сковороду. Жарьте омлет на слабом огне, периодически помешивая в течение 5-7 минут.
6 Говядину с овощами и грибами добавьте в сковороду с омлетом, тщательно перемешайте, подержите на огне в течение 1-2 минут, снимите с огня, разложите на тарелки и подавайте к столу с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru