1 час
2 часа
8 порций
Шоколадный торт с орехами пекан
Невероятно вкусный и достаточно несложный в приготовлении десерт с шоколадно-ореховой начинкой и тонкой корочкой из песочного теста. Таким тортом вы смело можете встречать гостей к чаепитию. Вы может слегка поджарить орехи, придав им больше аромата или использовать несколько видов ваших любимых орехов для начинки этого торта.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 ¼ стакана муки
- 120 гр замороженного сливочного масла, нарезанного кубиками
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- 3-4 столовые ложки очень холодной воды
Для начинки:
- 2 стакана орехов пекан (или ваших любимых орехов)
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана коричневого сахара
- 90 гр какао
- 4 куриных яйца
- ½ стакана кукурузного сиропа
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- Сахарная пудра для посыпки
Шоколадный торт с орехами пекан Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для приготовления теста нарежьте сливочное масло кубиками и поставьте в морозильную камеру минут на 15. В миске блендера или кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль и добавьте половину сливочного масла, перемешайте, а затем постепенно добавьте оставшееся масло. Масло должно измельчиться до состояния горошин. Добавьте одну две столовые ложки очень холодной (ледяной, но без кубиков льда) воды и продолжайте вымешивать, постепенно добавив всю воду. Не переборщите с водой, в противном случае тесто будет слишком твердым.
2 Полученную мучную смесь тщательно соскребите с миски и крюка для замешивания теста на чистый, вымытый и сухой стол. Сформируйте небольшую горку и слегка придавите ее ладонями руки. Тесто сильно не замешивайте руками, в нем долдны остаться горошины сливочного масла, именно тогда ваша основа для торта будет нежной и хрустящей. Итак, руками сформируйте небольшой комок, приплюсните его, сверху слегка посыпьте мукой и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на час, а желательно на ночь.
3 Готовое охлажденное тесто раскатайте на ровной сухой слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий круг (диаметр круга должен на 3-4 см быть больше формы для запекания, чтобы раскатанного теста хватило и на стенки формы для запекания). Во время раскатывания теста не забывайте слегка присыпать его мукой, чтобы вы с легкостью смогли перенести в его в форму для запекания. С помощью скалки отделите раскатанное тесто и переложите его в форму для запекания. Пальцами рук аккуратно разровняйте тесто по всему периметру формы, в том числе и по краям. Тесто с формой перед выпеканием охладите в холодильнике в течение 30 минут или в морозильной камере в течение 10 минут.
4 Достаньет охлажденную форму с тестом из холодильника. Вилкой проколите тесто по всей площади. Сверху постелите лист фольги серебристой стороной вверх. Фольгу разровняйте и поверх фольги насыпьте 2,5-3 стакана сушеной фасоли или любых бобов (они послужат прессом для теста во время выпекания). Выпекайте тесто в разогретой до 190 °С духовке в течение 15 минут, пока края теста не начнут подрумяниваться. Аккуратно удалите фольгу с бобами или фасолью и продолжайте выпекать открытое тесто в течение еще 5 минут, пока оно хорошо не подрумянится. Запеченное тесто остудите в форме для запекания при комнатной температуре.
5 Орехи выложите на противень или в форму для запекания в один слой и поставьте в духовку минут на 8, периодически помешивая. Достаньте из духовки и дайте им остыть.
6 Для приготовления начинки в небольшом ковшике или кастрюле растопите сливочное масло на очень низкой температуре, пока растопленное масло не покроет дно. В растопленное масло добавьте белый и коричневый сахар, тщательно помешивая на умеренном огне дайте сахару полностью раствориться, затем добавьте какао и тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите. В теплую смесь постепенно вбейте куриные яйца одно за другим, затем постепенно вбейте кукурузный сироп и экстракт ванили.
7 Остывшую форму для выпекания с тестом поставьте на противень. В форму ровным слоем выложите поджаренные в духовке орехи пекан, сверху залейте шоколадную начинку, аккуратно разровняйте ее и выпекайте торт в разогретой до 190 °С духовке в течение 20-25 минут, до полной готовности начинки. Если во время выпекания края теста начнут пригорать, накройте их фольгой.
8 Готовый торт остудите до комнатной температуры. Аккуратно отделите боковые разъемные края формы для запекания. С помощью шпателей отделите торт от основы формы для выпечки, переложите его на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий