2 часа
2 часа 25 минут
6-8 порций
Рождественский вишневый торт
Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым шоколадом. Такое лакомство станет отличным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
Для вишни в сиропе:
- ¼ стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 450 гр замороженной вишни
Для бисквита:
Для сливочного крема:
- ¾ стакана взбитых сливок
- 200 гр сливочного сыра комнатной температуры
- ½ стакана сахара
Для украшения:
- Слегка подмороженная тертая плитка шоколада
Рождественский вишневый торт Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для приготовления вишни в сиропе: в средней кастрюле смешайте ¼ стакана воды, 1 столовую ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Установите на средний огонь, постоянно помешивая. Как только он начнет густеть, добавьте замороженную вишню и варите до кипения, слегка помешивая время от времени. Снимите с огня и дайте остыть.
2 Для приготовления бисквита: в круглую форму для выпечки диаметром 22 см вырежьте и постелите лист пергамента для запекания. С помощью миксера взбейте три яйца на высокой скорости до образования пены в течение 1 минуты. Затем постепенно вбейте на средней скорости ½ стакана сахара до образования густой однородной массы.
3 В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Полученную смесь просейте в яичную массу и тщательно перемешайте деревянной лопаткой, пока все комочки не разойдутся.
4 Готовое тесто для бисквита перелейте в подготовленную форму для запекания (не забудьте соскрести все остатки теста лопаткой). Выпекайте в разогретой до 180 С в течение 25 минут. Достаньте из духовки, охладите в течение 5 минут. С помощью шпателя отделите бисквит от формы для запекания, выложите его на решетку и удалите пергамент. Отсудите до комнатной температуры.
5 Для приготовления сливочного крема: в средней миске взбейте холодные сливки до образования пастообразной массы в течение 2-х минут. В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахарным песком до образования пушистой массы в течение 2-х минут. Взбитую сливочную массу переложите в сливки и тщательно перемешайте. Отберите ¼ стакана крема, добавьте зеленый пищевой краситель и заполните полученной массой охлажденный кондитерский шприц (зеленый крем потребуется для листьев на украшение торта).
6 Остывший бисквит выложите на тортовницу. По всей поверхности бисквита сделайте проколы вилкой. Сверху выложите вишню в сиропе и дайте ему постоять в течение 5 минут, чтобы сироп пропитал бисквит. Далее тщательно промажьте торт сливочным кремом. Украсьте слегка мороженным тертым шоколадом, сделайте листья из крема и выложите вишенки в сиропе. Ваш десерт готов. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий