15 минут
1 час 30 минут
6-8 порций
Гамбо с креветками и копчеными колбасками
Густой американский суп гамбо по консистенции очень напоминает рагу. Его как правило готовят из морепродуктов или мяса. В данном рецепте используются креветки и копченые колбаски в натуральной оболочке. Гамбо считается традиционным блюдом американской кухни родом из Луизианы. Особенностью данного рагу стоит считать густой соус из муки и масла, в котором обжариваются морепродукты и мясо, а затем добавляются овощи. Пряный гамбо отлично подойдет не только на обед, но и на ужин.
Ингредиенты
- ½ стакана арахисового масла или сливочного масла
- ½ стакана муки
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 средняя луковица репчатого лука, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 1 столовая ложка каджунской (креольской) приправы
- 1 литр куриного бульона + стакан воды
- 2 чайные ложки соуса Вустершир
- 350 гр копченых колбасок «Андуй» Andouille (или копченых свиных колбасок)
- 900 гр сырых очищенных и разделанных креветок
- Соль и перец по вкусу
- 3-5 стеблей зеленого лука, мелко нарезанных
- Столовая ложка соуса табаско (по желанию)
Гамбо с креветками и копчеными колбасками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Нагрейте арахисовое масло в глубокой кастрюле с толстым дном или казане в течение 1-2 минут. Взбейте с помощью венчика муку и убавьте температуру. Держите смесь на умеренном огне постоянно помешивая до получения однородной массы, пока цвет соуса Ру не будет похож на цвет арахисовой пасты в течение 20-30 минут.
2 Пока соус тушится, нарежьте зеленый болгарский перец (предварительно удалив мембраны и семена), сельдерей и репчатый лук. Запустите нарезанные овощи в соус ру. Обжарьте на умеренном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте чеснок и готовьте еще в течение 1-2 минут, затем добавьте каджунскую приправу.
3 В отдельной кастрюле доведите до кипения куриный бульон с водой и постепенно влейте его в соус с овощами. Доведите гумбо до кипения, добавьте соус вустершир, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут.
4 Нарежьте копченые свиные колбаски, запустите в гамбо и варите в течение 5 минут. Колбаски уже готовы, их нужно всего лишь прогреть.
5 Добавьте креветки, увеличьте огонь, доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут до полной готовности креветок. Посолите и поперчите по вкусу и снимите с огня. Подавайте гамбо с отварным белым рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий