Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6-8 порций
Гамбо с креветками и копчеными колбасками

Гамбо с креветками и копчеными колбасками


Густой американский суп гамбо по консистенции очень напоминает рагу. Его как правило готовят из морепродуктов или мяса. В данном рецепте используются креветки и копченые колбаски в натуральной оболочке. Гамбо считается традиционным блюдом американской кухни родом из Луизианы. Особенностью данного рагу стоит считать густой соус из муки и масла, в котором обжариваются морепродукты и мясо, а затем добавляются овощи. Пряный гамбо отлично подойдет не только на обед, но и на ужин.


Ингредиенты

Гамбо с креветками и копчеными колбасками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Нагрейте арахисовое масло в глубокой кастрюле с толстым дном или казане в течение 1-2 минут. Взбейте с помощью венчика муку и убавьте температуру. Держите смесь на умеренном огне постоянно помешивая до получения однородной массы, пока цвет соуса Ру не будет похож на цвет арахисовой пасты в течение 20-30 минут.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Гамбо с креветками и копчеными колбаскамиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Гамбо с креветками и копчеными колбаскамиТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Гамбо с креветками и копчеными колбаскамиЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Гамбо с креветками и копчеными колбасками

2 Пока соус тушится, нарежьте зеленый болгарский перец (предварительно удалив мембраны и семена), сельдерей и репчатый лук. Запустите нарезанные овощи в соус ру. Обжарьте на умеренном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте чеснок и готовьте еще в течение 1-2 минут, затем добавьте каджунскую приправу.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Гамбо с креветками и копчеными колбаскамиШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Гамбо с креветками и копчеными колбасками

3 В отдельной кастрюле доведите до кипения куриный бульон с водой и постепенно влейте его в соус с овощами. Доведите гумбо до кипения, добавьте соус вустершир, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Гамбо с креветками и копчеными колбасками

4 Нарежьте копченые свиные колбаски, запустите в гамбо и варите в течение 5 минут. Колбаски уже готовы, их нужно всего лишь прогреть.Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Гамбо с креветками и копчеными колбасками

5 Добавьте креветки, увеличьте огонь, доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут до полной готовности креветок. Посолите и поперчите по вкусу и снимите с огня. Подавайте гамбо с отварным белым рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Гамбо с креветками и копчеными колбаскамиДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Гамбо с креветками и копчеными колбаскамиОдиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Гамбо с креветками и копчеными колбасками

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: