Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
2 часа 50 минут
Количество порций:
10-12 порций
Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури

Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури


Нежный и воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из взбитых сливок с ароматом мяты, покрытый густой шоколадной глазурью. Этот рулет просто тает во рту и будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Для приготовления бисквитного рулета вам обязательно потребуется чистое льняное кухонное полотенце, которое вам будет не жалко испачкать шоколадом.


Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

Для мятной начинки:

Для шоколадной глазури:

  • ½ стакана жирных сливок
  • 120 гр темного рубленого шоколада
  • 1 чайная ложка кукурузного сиропа
  • ¼ стакана измельченных леденцов для обсыпки

Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 230 С. Поместите противень в центр духовки. На теплый противень постелите лист пергамента, сбрызните его оливковым маслом-спреем, сверху постелите еще лист пергамента, сбрызните его оливковым маслом-спреем и посыпьте какао-порошком.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури

2 В отдельной миске просейте муку, какао порошок и соль, перемешайте и оставьте в сторону. Подготовьте водяную баню на плите. Для этого установите небольшую кастрюлю или ковшик в водой на средний огонь, доведите до кипения, пусть вода кипит на среднем огне. Возьмите миску большего диаметра, чем кастрюля с водой на плите, так, чтобы миска не погружалась в воду. В этой миске смешайте яйца, сахар и экстракт ванили. Держите миску над кипящей водой и постепенно взбивайте яйца венчиком. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой и бледной. Снимите с огня.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури

3 С помощью миксера взбивайте подогретую яичную смесь в течение 5-10 минут до образования пены и увеличения объема в три раза.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури

4 В яичную смесь просейте половину сыпучих ингредиентов (муку с какао и солью) и аккуратно замесите тесто с помощью лопатки. Постепенно просейте все сыпучие ингредиенты в тесто, аккуратно замешивая, до образования густой однородной массы, в конце в тесто добавьте растопленное (но не горячее) сливочное масло. Полученное тесто равномерно залейте на подготовленный противень и распределите с помощью шпателя.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазуриПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазуриШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури

5 Выпекайте бисквит в течение 5-7 минут в разогретой до 230 С духовке или пока он не будет пружинить на ощупь. Остудите в течение 2-3 минут.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури

6 Пока бисквит стоит в духовке, подготовьте льняное чистое кухонное полотенце (большего размера, чем противень), постелите его на разделочную доску и посыпьте какао порошком. Готовый бисквит с помощью шпателя или ножа отделите от противня и быстрым движением переверните его и выложите на подготовленное полотенце. Удалите листы пергамента и аккуратно скатайте бисквит вместе с полотенцем в рулет. Остудите готовый бисквит, свернутый в рулет в течение часа при комнатной температуре.Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазуриДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазуриДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазуриОдиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури

7 Пока остывает бисквитный рулет займитесь приготовлением начинки. В средней миске взбейте сливки с сахаром и мятным экстрактом до получения однородной пушистой массы.

8 Раскатайте бисквитный рулет. Тщательно промажьте его взбитыми сливками, оставим по краям рулета зазор в 2-3 см. Теперь скатайте рулет с начинкой, но уже без полотенца и выложите скатанный рулет на разделочную доску с листом пергамента. Оберните рулет листом пергамента и поместите на 30 минут в холодильник.Двенадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазуриТринадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури

9 Для приготовления шоколадной глазури вам потребуется водяная баня. Для этого доведите до кипения воду в небольшой кастрюле или ковшике на среднем огне. Сверху установите жаропрочную миску большего диаметра, залейте в нее сливки, добавьте две трети рубленого шоколада и щепотку соли. Постоянно помешивая растопите шоколад по получения однородной массы. Снимите миску с огня, добавьте кукурузный сироп и оставшийся шоколад, тщательно перемешайте и дождитесь, пока шоколад полностью не расплавится.

10 Охлажденный рулет выложите на блюдо или разделочную доску скрученной стороной вниз. С обеих сторон подложите листы пергамента. Тщательно залейте рулет подготовленной шоколадно глазурью. Сверху украсьте рублеными леденцами или шоколадной стружкой. Удалите листы пергамента, поместите рулет на 20 минут в холодильник. Остывший рулет нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!Четырнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазуриПятнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазуриШестнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазуриСемнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: