10 минут
35 минут
4 порции
Курочка с лапшой в апельсиновом соусе
Один из рецептов китайской национальной кухни. Сочная курочка в апельсиновом соусе с цедрой и лапшой. Необычное сочетание привычных ингредиентов, дает особый аромат и вкус вашему блюду
Ингредиенты
- 200 г китайской лапши
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- ¼ стакана соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 куриные грудки без кожи, без костей, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан ростков фасоли
Инструкции
1 В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, цедру апельсина, соевый соус, соль, чеснок и сахар. Хорошо перемешайте.
2 Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте курицу. Обжаривайте до готовности, около 7-10 минут.
3 Добавьте апельсиновый соус для курицы и готовьте, пока соус не начнет пузыриться. Добавьте муку, по немного за раз, до тех пор, пока соус не загустеет (по своему вкусу). Добавьте ростки фасоли и тушите в течении 1 минуты; подавайте горячим с лапшой.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий