Подготовка:
5 минут
5 минут
Время приготовления:
10 минут
10 минут
Количество порций:
8 порций
8 порций
Черничный джем
Вкусный, теплый черничный джем, который прекрасно подходит для блинов, вафель, чизкейков или с мороженым
Ингредиенты
Инструкции
1 В кастрюле на среднем огне смешайте чернику, ¼ стакана воды, апельсиновый сок и сахар. Осторожно перемешайте и доведите до кипения.
2 В небольшой миске смешайте вместе крахмал и ¼ стакана холодной воды. Аккуратно перемешайте крахмал в смесь черники так, чтобы не помять ягоды. Варите на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет, от 3 до 4 минут. Снимите с огня и вмешайте экстракт миндаля и корицы. Вы можете разбавить соус водой, если он слишком густой, по своему вкусу.
119
кКал45% от суточной нормы
Жиры0.2 г
Белки0.5 г
Углеводы30 г
Клетчатка1 г
Натрий1 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий