Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
8 порций
Черничный джем

Черничный джем


Вкусный, теплый черничный джем, который прекрасно подходит для блинов, вафель, чизкейков или с мороженым


Ингредиенты

  • чайной ложки молотой корицы
  • 2 стакана свежей или замороженной черники
  • ¼ стакана воды
  • 1 стакан апельсинового сока
  • ¾ стакана белого сахара
  • ¼ стакана холодной воды
  • 3 столовые ложки крахмала
  • ½ чайной ложки миндального экстракта

Инструкции

1 В кастрюле на среднем огне смешайте чернику, ¼ стакана воды, апельсиновый сок и сахар. Осторожно перемешайте и доведите до кипения.

2 В небольшой миске смешайте вместе крахмал и ¼ стакана холодной воды. Аккуратно перемешайте крахмал в смесь черники так, чтобы не помять ягоды. Варите на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет, от 3 до 4 минут. Снимите с огня и вмешайте экстракт миндаля и корицы. Вы можете разбавить соус водой, если он слишком густой, по своему вкусу.

119
кКал
45% от суточной нормы
Жиры0.2 г
Белки0.5 г
Углеводы30 г
Клетчатка1 г
Натрий1 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: