Подготовка:
20 минут
20 минут
Время приготовления:
40 минут
40 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Черничный десерт
Очень сочный и вкусный черничный десерт. Подавайте со сливками или кусочком мороженого
Ингредиенты
- 3 стакана свежей черники
- ⅓ стакана апельсинового сока
- ⅔ стакана муки
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 10 г ванили
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ стакана белого сахара
- 1 яйцо
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 190 градусов С.
2 В квадратной форме для выпечки смешайте чернику, 3 столовые ложки сахара, и апельсинового сока. Отставьте в сторону. В небольшой миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
3 В средней миске взбейте сливочное масло и ½ стакана сахара. Вбейте яйцо и ваниль. Постепенно добавьте мучную смесь, помешивая, пока ингредиенты объединятся. Вылейте тесто на черничную смесь. Постарайтесь охватить как можно большую часть наполнения.
4 Выпекайте в разогретой духовке в течение 35-40 минут.
335
кКал45% от суточной нормы
Жиры16.6 г
Белки3.3 г
Углеводы45.6 г
Холестерин76 мг
Клетчатка2.1 г
Натрий207 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий