10 минут
4 порции
Ромовый коктейль с апельсиновой цедрой и ванилью
Хотите удивить своих друзей новым коктейлем, тогда этот рецепт именно для вас. Это классический американский коктейль с горячим маслом, корицей, ванилью, цедрой апельсина и черным ромом еще никого не оставлял равнодушным. Сливочную смесь для коктейля вы можете приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Ингредиенты
- 8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- Щепотка молотой гвоздики
- Щепотка соли
- 200 мл темного рома
- 3 стакана горячей воды
- Палочки корицы для украшения
Ромовый коктейль с апельсиновой цедрой и ванилью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В блендере тщательно смешайте до образования однородной массы сливочное масло, коричневый сахар, апельсиновую цедру, экстракт ванили, специи и соль. Полученную смесь можете использовать сразу или положить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.
2 Разделите сливочную смесь между четырьмя бокалами для латте (3-4 столовые ложки на порцию). Добавьте по 50 мл рома и горячую воду, чтобы полностью заполнить бокал. Тщательно перемешайте коктейль, чтобы масло и сахар полностью растворились. Украсьте палочкой корицы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий