Время приготовления:
12 минут
Количество порций:
2 ½ стакана соуса
Клюквенный соус с апельсином и медом

Клюквенный соус с апельсином и медом


Клюквенный соус с привкусом апельсина, ароматом корицы и меда. Быстрый в приготовлении рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящей клюквы, сохранив ее текстуру. Мед отлично раскрывает привкус клюквы, а отсутствие сахара в приготовлении делает рецепт не только вкусным, но и полезным.


Ингредиенты

  • ⅔ стакана меда
  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 палочка корицы
  • 350 гр замороженной или свежей клюквы

Клюквенный соус с апельсином и медом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В небольшой кастрюле соедините ⅔ стакана меда, ¼ стакана воды, ¼ стакана апельсинового сока, 1 чайную ложку цедры апельсина и 1 палочку корицы. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока мед полностью не раствориться.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Клюквенный соус с апельсином и медом

2 Добавьте клюкву и доведите до кипения. Как только соус закипит, убавьте огонь до минимума и варить 10 минут, накрыв крышкой, периодически помешивая. Соус постепенно начнет загустевать. За минуту до конца варки попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте еще меда по вкусу.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Клюквенный соус с апельсином и медом

3 Снимите кастрюлю с огня, добавьте палочку корицы. Остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Клюквенный соус с апельсином и медомЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Клюквенный соус с апельсином и медом

1 1 комментарий

Написать комментарий
  1. 1
    Alina

    Здравствуйте! Кроме простоты, хочется сказать несколько слов и о вкусе. На мой взгляд, более тонкий вкус получается у соуса из клюквы с апельсином и медом, однако при необходимости их можно заменить на сахар и сок.

+ Написать комментарий

Введите код: