12 минут
2 ½ стакана соуса
Клюквенный соус с апельсином и медом
Клюквенный соус с привкусом апельсина, ароматом корицы и меда. Быстрый в приготовлении рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящей клюквы, сохранив ее текстуру. Мед отлично раскрывает привкус клюквы, а отсутствие сахара в приготовлении делает рецепт не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
Клюквенный соус с апельсином и медом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В небольшой кастрюле соедините ⅔ стакана меда, ¼ стакана воды, ¼ стакана апельсинового сока, 1 чайную ложку цедры апельсина и 1 палочку корицы. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока мед полностью не раствориться.
2 Добавьте клюкву и доведите до кипения. Как только соус закипит, убавьте огонь до минимума и варить 10 минут, накрыв крышкой, периодически помешивая. Соус постепенно начнет загустевать. За минуту до конца варки попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте еще меда по вкусу.
3 Снимите кастрюлю с огня, добавьте палочку корицы. Остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.
Здравствуйте! Кроме простоты, хочется сказать несколько слов и о вкусе. На мой взгляд, более тонкий вкус получается у соуса из клюквы с апельсином и медом, однако при необходимости их можно заменить на сахар и сок.