15 минут
35 минут
4 порции
Запеченные яблоки с изюмом и орехами пекан
Осень балует нас разнообразием фруктов и овощей. Свежий урожай спелых и сочных яблок разных сортов дает возможность готовить невероятно вкусные десерты. Запеченные яблоки с ароматом корицы в сочетании с орехами пекан и измельченным изюмом обязательно придутся вам по вкусу. Вы можете смело дополнить этот десерт сливочным или ванильным пломбиром.
Ингредиенты
- 4 спелых крупных яблока
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 50 гр измельченных орехов пекан (по желанию)
- 50 гр измельченного изюма (по желанию)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¾ стакана кипятка
Запеченные яблоки с изюмом и орехами пекан Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 190 С.
2 Яблоки тщательно вымойте и вытрите. С помощью острого ножа или специального приспособления со стороны черенка удалите сердцевину с косточками у каждого яблока, при этом оставив нетронутым 1,5-2 см яблока с обратной стороны.
3 В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу, измельченный орехи пекан и мелко нарезанный изюм. Выложите подготовленные яблоки в форму для выпечки и начините их сахарной смесью. Поверх сахарной смеси положите на каждое яблока четверть столовой ложки сливочного масла.
4 Вскипятите воду и залейте ¾ стакана кипящей воды на дно формы для запекания. Поместите форму с яблоками в разогретую духовку и выпекайте при температуре 190 С в течение 35-40 минут до мягкости и румяного цвета. Не передержите яблоки в духовке, иначе они развалятся и их начинка вытечет в форму для запекания. Готовые яблоки слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий