30 минут
55 минут
8 порций
Яблочный пирог с орешками Пекан
Это отличный пирог для осеннего периода. Ароматный и сочный, невероятно сладкий с пряным вкусом корицы (она как праило добавляется в любую шарлотку), он способен украсить собой любой стол и поднять настроение
Ингредиенты
- ¼ стакана нарезанных орехов пекан
- 4 стакана тонко нарезанных яблок
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ стакана нарезанных орехов пекан
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 куриное яйцо, взбитое
- ½ стакана сгущенного молока
- ⅓ стакана сливочного масла, растопленного
Яблочный пирог с орешками Пекан Инструкции
1 Разогрейте духовку до 165 градусов С. Щедро смажьте форму для запекания.
2 Разложите ломтики яблок ровным слоем в форму для запекания. В небольшой миске смешайте ½ стакана сахара, корицу, ½ стакана орехов пекан. Посыпьте смесью яблоки.
3 В средней миске смешайте вместе муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте вместе яйца, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Влейте молочную смесь в мучную смесь и все сразу, и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте смесь на яблоки и посыпьте сверху ¼ стакана орехов пекан.
4 Выпекайте в разогретой духовке 55 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий