20 минут
1 час
12 порций
Чернично-сметанный пирог
Вкусный и действительно полезный пирог для воскресного завтрака. Вы можете заменять ягоды по вкусу
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 2 стакана белого сахара
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 10 г ванили
- 1 5/8 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан свежей или замороженной черники
- 1 столовая ложка сахарной пудры для присыпки
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ стакана нарезанных орехов пекан
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму для выпечки.
2 В большой миске взбейте вместе масло и сахар. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте сметану и ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; вмешайте в тесто до однородной массы. Добавьте чернику.
3 Выложите половину теста в подготовленную форму. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и орехи пекан. Посыпьте половиной этой смеси тесто. Переместите оставшееся тесто сверху, а потом сверху посыпьте оставшейся сахарной смесью.
4 Выпекайте в течении 55 до 60 минут в разогретой духовке. Охладите в форме. Переверните на сервировочное блюдо и жестко постучите, чтобы удалить из формы. Посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий