16 порций
Тыквенный рулет с кремом
Тонкий тыквенного пирог с белой кремовой начинкой и орехами. Вкусный и легкий десерт к чаю
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- ⅔ стакана консервированной тыквы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ¾ стакана муки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 200 г сливочного сыра, смягченного
- 1 стакан сахарной пудры
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 10 г ванили
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 190 градусов С.
2 В миске взбейте яйца на высокой скорости в течении 5 минут. Постепенно смешайте с сахаром, взбивайте до загустения и лимонного цвета. Добавьте тыкву и сок лимона.
3 В другой миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соль и грецкий орех; смешайте с тыквенной смесью.
4 Смажьте форму для выпечки вощеной бумагой. Распределите тесто и посыпьте грецкими орехами.
5 Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов С, в течении 15 минут или пока пирог не начнет пружинить при прикосновении.
6 Сразу переложите на льняное полотенце посыпанное сахарной пудрой. Охладите.
7 Тем временем, в миске взбейте сливочный сыр, 1 стакан сахарной пудры, масло и ваниль до однородной массы.
8 Аккуратно покройте торт. Распространение начинку на пироге в пределах 3 мм от края. Сверните. Накройте и охладите до подачи. Посыпьте дополнительно сахарной пудрой, при желании.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий