20 минут
1 час
12 порций
Черничный кекс
Отличный рецепт нежного кекса для чудесного завтрака. Подавайте с кофе
Ингредиенты
- 1 стакан сахара
- ⅔ стакана муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ стакана сливочного масла
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ стакана сахарной пудры для присыпки
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 10 г ванили
- ½ стакана молока
- 1 стакан свежей черники
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму для выпекания.
2 Сделайте топпинг: смешайте 1 стакан сахара, ⅔ стакана муки и корицу в небольшой миске. Нарежьте ½ стакана сливочного масла или маргарина; смесь будет рассыпчатой. Отставьте в сторону.
3 Для торта: взбейте ½ стакана сливочного масла или маргарина в большой миске до получения кремообразной массы, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте до густоты. Вбейте яйцо и ваниль. Взбейте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль; добавьте попеременно молоко, со сливочной смесью, взбивая после каждого добавления.
4 Распределите половину теста в подготовленную форму. Покройте ягодами и добавить остальное тесто с помощью ложки. Сверху выложите топпинг.
5 Выпекайте при температуре 175 градусов С, В течении 55-60 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Выньте форму для охлаждения. Втаскивайте только после того, как торт остынет и покройте сахарной пудрой.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий