10 минут
55 минут
6 порций
Запеченные яблоки
Сочные запеченные яблоки с клюквой, корицей и грецкими орехами со взбитыми сливками. Вы почувствуете невероятный аромат, который разносится по всему дома, пока ваши яблочки запекаются в духовке. Этим легким и диетическим десертом можно баловать себя в любое время суток.
Ингредиенты
- 6 средних яблок
- ½ стакана тростникового сахара
- 1 чайная ложка корицы
- ⅛ ч.л. тертого мускатного ореха
- ⅓ чашки сушеной клюквы или изюма
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана нарезанных грецких орехов
- 1 стакан горячей воды
- Взбитые сливки или ванильное мороженое в качестве украшения
Запеченные яблоки Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 190 C. В небольшой миске смешайте ½ стакана коричневого сахара, 1 чайную ложку корицы и ⅛ чайной ложки мускатного ореха. Тщательно перемешайте и добавьте ⅓ стакана клюквы или изюма. Перемешайте и отставьте в сторону.
2 Тщательно помойте и просушите яблоки. С помощью ножа удалите сердцевину с семенами, начиная вырезать с черенка, не повредив края яблок (каждое яблоко должно стать формой для начинки).
3 Выложите яблоки в форму для запекания срезов вверх, начините каждое яблоко, равномерно распределив начинку, добавьте грецкие орехи и сверху каждого яблока положите кусочек сливочного масла.
4 В форму для выпечки залейте стакан горячей воды и выпекайте при температуре 190 С в течение 45 минут - 1 часа, пока яблоки не станут мягкими. Время выпечки зависит от размера и сорта яблок. Для более твердых сортов и крупных плодов рекомендую увеличить время запекания.
5 Горячие яблоки слегка остудите и украсьте взбитыми сливками или ванильным мороженым. Подавайте к столу с карамельным сиропом. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий