Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8 порций
Яблочный запеченный десерт

Яблочный запеченный десерт


Нежные запеченные яблоки с фруктовым сиропом и хрустящей корочкой. Замечательное дополнение к сливочному мороженому. Готовится быстрее шарлотки


Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 5 яблок очищенных и нарезанных
  • ¾ стакана фруктового сиропа
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана сахара
  • 1 щепотка соли

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 190 градусов C.

2 Поместите яблоки в форму для запекания. Перемешайте яблоки с сиропом. В отдельной миске смешайте вместе муку, хлопья, сахар и соль, масло. Посыпьте смесь равномерно на яблоки.

3 Выпекайте в разогретой духовке 35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплым или комнатной температуры.

317
кКал
45% от суточной нормы
Жиры12.1 г
Белки1.8 г
Углеводы52.9 г
Холестерин31 мг
Клетчатка1.8 г
Натрий89 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: