20 минут
45 минут
8 порций
Яблочный пирог
Простой, но от этого не менее вкусный рецепт яблочного пирога. Ароматный и с хрустящей корочкой, подается теплым с ванильным мороженым. В отличие от обычной шарлотки в этот пирог добавляется овсяные хлопья, что придает ему совершенно новый вкус
Ингредиенты
- 10 г ванили
- 1 стакан муки
- ¾ стакана овсяных хлопьев
- 1 ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ стакана сливочного масла, растопленного
- 4 стакана очищенных и нарезанных яблок
- 1 столовая ложка крахмала
- ½ стакана воды
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2 В средней миске, смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Перемешайте до крошки. Спрессуйте половину овсяной смеси в форму для запекания. Накройте ломтиками яблок.
3 В средней кастрюле смешайте оставшийся сахар, крахмал, воду и ваниль. Варите, помешивая, до загустения, около 10 минут. Залейте яблоки. Покройте яблоки оставшейся мучной смесью.
4 Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий