Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8 порций
Яблочный пирог

Яблочный пирог


Простой, но от этого не менее вкусный рецепт яблочного пирога. Ароматный и с хрустящей корочкой, подается теплым с ванильным мороженым. В отличие от обычной шарлотки в этот пирог добавляется овсяные хлопья, что придает ему совершенно новый вкус


Ингредиенты

  • 10 г ванили
  • 1 стакан муки
  • ¾ стакана овсяных хлопьев
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ стакана сливочного масла, растопленного
  • 4 стакана очищенных и нарезанных яблок
  • 1 столовая ложка крахмала
  • ½ стакана воды

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.

2 В средней миске, смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Перемешайте до крошки. Спрессуйте половину овсяной смеси в форму для запекания. Накройте ломтиками яблок.

3 В средней кастрюле смешайте оставшийся сахар, крахмал, воду и ваниль. Варите, помешивая, до загустения, около 10 минут. Залейте яблоки. Покройте яблоки оставшейся мучной смесью.

4 Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.

374
кКал
45% от суточной нормы
Жиры12.3 г
Белки2.9 г
Углеводы65.3 г
Холестерин31 мг
Клетчатка2.7 г
Натрий91 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: