Количество порций:
8 порций
Голландский яблочный пирог с овсянкой

Голландский яблочный пирог с овсянкой


Сочный, сладкий фруктовый домашний пирог. Хрустящие овсяный топпинг добавляет дополнительную пикантность пирогу. Рекомендуем попробовать этот рецпт, если вам надоело готовить простую шарлотку и захотелось разнообразия


Ингредиенты

  • 250 г готового теста
  • 5 стаканов яблок очищенных и нарезанных
  • 2 столовые ложки муки
  • ⅔ стакана сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого грецкого ореха
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана сливочного масла
  • ¾ стакана муки
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ стакана сахара
  • ¾ стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 220 градусов С. Выложите тесто в противень и поставьте в морозильник.

2 Для яблочной начинки: поместите яблоки в большую миску. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки муки, сахар, ½ чайной ложки корицы, орехи, черный и душистый перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте яблоки. Перемешивайте до тех пор, пока яблоки равномерно не покрыты.

3 Выньте тесто из морозильной камеры. Выложите яблочную смесь на тесто с 2 столовыми ложками сливочного масла или маргарина. Положите лист алюминиевой фольги на верхнюю часть пирога, но не прижимайте.

4 Выпекайте в разогретой духовке 10 минут.

5 Сделайте глазурь: в средней миске смешайте ¾ стакана муки, ½ чайной ложки корицы, сахар, овсяные хлопья и цедру лимона. Тщательно перемешайте, затем нарежьте на терке ½ стакана сливочного масла или маргарина, пока смесь не станет рассыпчатой. Выньте пирог из духовки и посыпьте.

6 Уменьшите температуру до 190 градусов С. Выпекайте еще 30-35 минут, до тех пор, пока не подрумянится, а яблоки не станут мягкими. Не снимайте фольгу, что бы предотвратить чрезмерное запекание.

441
кКал
45% от суточной нормы
Жиры20.4 г
Белки3.5 г
Углеводы63.4 г
Холестерин38 мг
Клетчатка3.2 г
Натрий210 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: