8 порций
Голландский яблочный пирог с овсянкой
Сочный, сладкий фруктовый домашний пирог. Хрустящие овсяный топпинг добавляет дополнительную пикантность пирогу. Рекомендуем попробовать этот рецпт, если вам надоело готовить простую шарлотку и захотелось разнообразия
Ингредиенты
- 250 г готового теста
- 5 стаканов яблок очищенных и нарезанных
- 2 столовые ложки муки
- ⅔ стакана сахара
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого грецкого ореха
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана сливочного масла
- ¾ стакана муки
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ стакана сахара
- ¾ стакана овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 220 градусов С. Выложите тесто в противень и поставьте в морозильник.
2 Для яблочной начинки: поместите яблоки в большую миску. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки муки, сахар, ½ чайной ложки корицы, орехи, черный и душистый перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте яблоки. Перемешивайте до тех пор, пока яблоки равномерно не покрыты.
3 Выньте тесто из морозильной камеры. Выложите яблочную смесь на тесто с 2 столовыми ложками сливочного масла или маргарина. Положите лист алюминиевой фольги на верхнюю часть пирога, но не прижимайте.
4 Выпекайте в разогретой духовке 10 минут.
5 Сделайте глазурь: в средней миске смешайте ¾ стакана муки, ½ чайной ложки корицы, сахар, овсяные хлопья и цедру лимона. Тщательно перемешайте, затем нарежьте на терке ½ стакана сливочного масла или маргарина, пока смесь не станет рассыпчатой. Выньте пирог из духовки и посыпьте.
6 Уменьшите температуру до 190 градусов С. Выпекайте еще 30-35 минут, до тех пор, пока не подрумянится, а яблоки не станут мягкими. Не снимайте фольгу, что бы предотвратить чрезмерное запекание.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий