20 минут
40 минут
8 порций
Нежный яблочный пирог
Классический рецепт нежнейшего яблочного пирога. Очень сочный и сладкий, он отлично дополнит ваш праздничный стол. Кроме того рекомендуем ознакомиться с классическим рецептом домашней шарлотки
Ингредиенты
- 6 стаканов тонко нарезанных яблок
- ¾ стакана сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 250 г готового теста
Инструкции
1 Подготовьте тесто, разделите на две части. Нарежьте яблоки.
2 Объедините сахар и корицу.
3 Разложить яблоки слоями в одну подготовленную часть теста. Посыпьте каждый слой сахаром и корицей. Покройте яблоки мелкими кусочками сливочного масла или маргарина. Накройте пирог второй частью готового теста.
4 Поместите в духовку, разогретую до 230 градусов С. Выпекайте в течении 10 минут, затем уменьшить температуру духовки до 175 градусов С. Выпекайте 30 до 35 минут. Подавайте теплым или холодным.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий