Количество порций:
8 порций
Клубнично-яблочный пирог

Клубнично-яблочный пирог


Классический рецепт весеннего пирога. Очень сочный и сладкий, подавайте с кусочком ванильного мороженого


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 200 градусов C.

2 В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте клубнику и нарезанные яблоки. Перемешайте с сахаром и мукой и дайте постоять 30 минут. Подготовьте форму для выпечки, предварительно выложив дно частью готового раскатанного теста.

3 Залейте начинкой в в форму. Поместите кусочек масла сверху и накройте второй частью готового теста. Закройте края.

4 Нанесите желток на верх пирога с помощью кондитерской кисти. Посыпьте сахаром. Сделайте надрезы на верхней части, для выхода пара.

5 Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов С, В течении 35 до 40 минут.

437
кКал
45% от суточной нормы
Жиры18.8 г
Белки5 г
Углеводы64.1 г
Холестерин33 мг
Клетчатка4.7 г
Натрий259 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: