8 порций
Клубнично-яблочный пирог
Классический рецепт весеннего пирога. Очень сочный и сладкий, подавайте с кусочком ванильного мороженого
Ингредиенты
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 200 градусов C.
2 В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте клубнику и нарезанные яблоки. Перемешайте с сахаром и мукой и дайте постоять 30 минут. Подготовьте форму для выпечки, предварительно выложив дно частью готового раскатанного теста.
3 Залейте начинкой в в форму. Поместите кусочек масла сверху и накройте второй частью готового теста. Закройте края.
4 Нанесите желток на верх пирога с помощью кондитерской кисти. Посыпьте сахаром. Сделайте надрезы на верхней части, для выхода пара.
5 Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов С, В течении 35 до 40 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий