Количество порций:
8 порций
Яблочный пирог

Яблочный пирог


Сладкий и насыщенный яблочный пирог. Рекомендуем подавать с мороженным или сливками. В целом этот рецепт похож на инструкцию по приготовлению шарлотки, только с добавлением изюма


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 190 градусов С.

2 Поместите нарезанные яблоки в большую миску. Сбрызните лимонным соком по желанию. В небольшой миске смешайте вместе белый сахар, 2 столовые ложки муки, корицу и мускатный орех. Посыпьте смесь поверх яблок. Перемешайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты. Добавьте изюм и грецкие орехи по желанию. Ложкой переложите тесто в форму.

3 В небольшой миске смешайте ½ стакана муки и коричневого сахара. Нарежьте сливочное масло или маргарин до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпьте смесь поверх яблочной начинки. Накройте крышкой из алюминиевой фольги.

4 Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 25-30 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

408
кКал
45% от суточной нормы
Жиры14.6 г
Белки3.5 г
Углеводы69.9 г
Холестерин11 мг
Клетчатка3.6 г
Натрий139 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: