8 порций
Яблочный пирог
Сладкий и насыщенный яблочный пирог. Рекомендуем подавать с мороженным или сливками. В целом этот рецепт похож на инструкцию по приготовлению шарлотки, только с добавлением изюма
Ингредиенты
- 6 стаканов тонко нарезанных яблок
- 1 столовая ложка лимонного сока (необязательно)
- ¾ стакана белого сахара
- 2 столовые ложки муки
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ стакана изюма (опционально)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана измельченных грецких орехов (опционально)
- ½ стакана муки
- ½ стакана коричневого сахара
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 190 градусов С.
2 Поместите нарезанные яблоки в большую миску. Сбрызните лимонным соком по желанию. В небольшой миске смешайте вместе белый сахар, 2 столовые ложки муки, корицу и мускатный орех. Посыпьте смесь поверх яблок. Перемешайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты. Добавьте изюм и грецкие орехи по желанию. Ложкой переложите тесто в форму.
3 В небольшой миске смешайте ½ стакана муки и коричневого сахара. Нарежьте сливочное масло или маргарин до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпьте смесь поверх яблочной начинки. Накройте крышкой из алюминиевой фольги.
4 Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 25-30 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий