25 минут
45 минут
8 порций
Яблочный пирог
Чудесный рецепт очень насыщенного и сочного яблочного пирога. Его очень быстро приготовить. От классического рецепта шарлоки, этот пирог отличается добавлением орехов
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана растительного масла
- 2 столовые ложки холодного молока
- 1 ½ чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 6 яблок, нарезанных
- ¾ стакана сахара
- ½ стакана сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- ¾ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2 Сделайте тесто: в большой миске смешайте 1 ½ стакана муки, масло, молоко, 1 ½ ч. ложки сахара и соли, до однородной массы. Переместите в форму для выпечки, выкладывая тесто равномерно по дну и бокам.
3 Сделайте начинку: смешайте ¾ стакана сахара, 3 столовые ложки муки, корицу и мускатный орех. Посыпьте яблоками и перемешайте, чтобы покрыть. Равномерно выложите в подготовленную форму.
4 Сделайте посыпку: с помощью кондитерского мешка, смешайте ½ стакана муки, ½ стакана сахара и сливочное масло до получения равномерной рассыпчатой текстуры. Присыпьте яблоками.
5 Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 45 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий