15 минут
4 часа
6 порций
Сангрия с клюквой и яблоками
В канун приближающихся праздников обязательно сделайте сангрию с клюквой и яблоками. В этом среднеалкогольном напитке переплетаются нотки апельсинового ликера, гвоздики, ванили и корицы. Вы легко можете разогреть его и получить вкусный и согревающий в холодную осеннюю погоду глинтвейн.
Если вы ищете коктейль для ужина, то отличным вариантом станет сангрия, которая наполнена всеми ароматами осеннего сезона.
Красное вино, яблоко, специи, апельсин и клюква сочетаются в этом напитке вместе, делая его вкус сладким, богатым и, по-настоящему фруктовым, с небольшим терпким послевкусием.
Мы склонны думать о сангрии как о летнем напитке. Но, в сочетании со специями и фруктами он может быть актуальным и в холодные месяцы года. Вино подчеркивает и объединяет ароматы разных фруктов. Когда вы сделаете глоток этого напитка, то поймете, что настоящая сангрия именно такой и должна быть.
Ингредиенты
- 1 бутылка сухого красного вина
- 1 стакан клюквенного сока (предпочтителен 100% сок, можно заменить на клюквенный нектар)
- 50 мл. ликера с ароматом апельсина Трипл Сек (или другой апельсиновый ликер, например Кюрасао)
- 2 яблока среднего размера сорта Фуджи или Гала, нарезанные кусочками размером 1-1,5 см.
- 1 апельсин среднего размера
- 12 цельных бутонов гвоздики
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 стручок ванили (15 гр. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
Сангрия с клюквой и яблоками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Поместите 12 цельных бутонов гвоздики в марлю, края завяжите ниткой таким образом, чтобы гвоздика находилась в марле как в мешочке . Положите в кастрюлю среднего размера гвоздику, 2 яблока среднего размера сорта Фуджи или Гала, нарезанные кусочками размером 1-1,5 см., 1 стакан клюквенного сока (предпочтителен 100% сок, но можно заменить на клюквенный нектар), ½ чайной ложки молотой корицы, 1 стручок ванили (можно заменить на 15 гр. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа) и варите на медленном огне около 7 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Далее снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
2 Возьмите кувшин для вина объемом не менее 1 литра. Добавьте в кувшин 1 бутылку красного сухого вина и 50 мл. ликера с ароматом апельсина Трипл Сек (или другой апельсиновый ликер, например Кюрасао), перемешайте содержимое кувшина. Тщательно вымойте апельсин, нарежьте его дольками и добавьте в кувшин.
3 Добавьте в кувшин содержимое кастрюли и тщательно перемешайте. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа, а желательно на ночь или 2-3 дня и можно наслаждаться* вкусом сангрии с клюквой и яблоками.
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий