45 минут
1 час 10 минут
1 пирог
Апельсиновый пирог
Рецепт солнечного апельсинового пирога. Прекрасно подходит для зимних посиделок с чаем (апельсины у нас пока можно приобрести и зимой), но ничто вам не мешает приготовить его и летом. Отлично подходит для детских праздников и дней рождений. И что немаловажно такой пирог очень быстро готовится
Ингредиенты
Для пирога:
- 125 г сливочного масла
- Одна столовая ложка мелко тертой апельсиновой кожуры
- Одна чашка сахара
- Три яйца
- Одна с четвертью чашка муки
- Пол чашки нарезанных фисташковых орехов (опционально, но с ними вкуснее)
- Один апельсин, очищенный, тонко нарезанный
- Взбитые сливки для подачи
Апельсиновый сироп:
- Пол чашки сахара
- Пол стакана апельсинового сока
Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 160 °C / 140 °С с включенным режимом конвекции (если таковой имеется). Смажьте маслом форму для выпечки, по краям и на дно положите бумагу для выпечки.
2 Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло, апельсиновую цедру и сахар, пока по консистенции они не станут легкими и пушистыми. Добавьте в получившуюся смесь яйца и муку, как следует взбейте. Уложите получившуюся смесь в подготовленную форму для выпечки, сделайте верх теста гладким и положите сверху кусочки тонко нарезанного апельсина
3 Выпекайте торт в течении одного часа и десяти минут, пока вставленная в торт спичка не будет выходить чистой.
4 Пока пирог печется приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте сахар, четверть стакана холодной воды и апельсиновый сок в кастрюльке. Варите в течении 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 8-10 минут, пока сироп не загустеет
5 Подавайте готовый пирог на стол со взбитыми сливками и апельсиновым сиропом. Приятного чаепития!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий