Подготовка:
45 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
1 пирог
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог


Рецепт солнечного апельсинового пирога. Прекрасно подходит для зимних посиделок с чаем (апельсины у нас пока можно приобрести и зимой), но ничто вам не мешает приготовить его и летом. Отлично подходит для детских праздников и дней рождений. И что немаловажно такой пирог очень быстро готовится


Ингредиенты

Для пирога:

Апельсиновый сироп:

  • Пол чашки сахара
  • Пол стакана апельсинового сока

Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 160 °C / 140 °С с включенным режимом конвекции (если таковой имеется). Смажьте маслом форму для выпечки, по краям и на дно положите бумагу для выпечки.

2 Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло, апельсиновую цедру и сахар, пока по консистенции они не станут легкими и пушистыми. Добавьте в получившуюся смесь яйца и муку, как следует взбейте. Уложите получившуюся смесь в подготовленную форму для выпечки, сделайте верх теста гладким и положите сверху кусочки тонко нарезанного апельсинаПервая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Апельсиновый пирогВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Апельсиновый пирог

3 Выпекайте торт в течении одного часа и десяти минут, пока вставленная в торт спичка не будет выходить чистой.

4 Пока пирог печется приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте сахар, четверть стакана холодной воды и апельсиновый сок в кастрюльке. Варите в течении 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 8-10 минут, пока сироп не загустеетТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Апельсиновый пирогЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Апельсиновый пирог

5 Подавайте готовый пирог на стол со взбитыми сливками и апельсиновым сиропом. Приятного чаепития!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Апельсиновый пирог

Вы можете держать апельсиновый пирог в морозилке в течении месяца, предварительно обернув его в полиэтиленовую пленку и поместив в герметичный контейнер. Размораживается пирг за одну ночь при комнатной температуре
2034
кКал
45% от суточной нормы
Жиры20 г
Белки9 г
Углеводы67 г
Холестерин119 мг
Натрий287 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: