40 минут
1 час 10 минут
8 порций
Шоколадные блинчики со сливочно-сырной начинкой
Нежные тонкие шоколадные блинчики с кремовой начинкой из взбитых сливок со сливочным сыром, сверху посыпанные сахарной пудрой и цедрой апельсина. Моя бабушка готовила самые вкусные шоколадные блинчики и этот вкус я помню с детства. У каждого из нас есть любимые с детства рецепты, мне бы хотелось, чтобы эти блинчики стали и вашим любимым рецептом.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 ⅓ стакана цельного молока
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка топленого масла
- ½ чайной ложки экстракта ванили
- 1 стакан муки
- 5 столовых ложек и 1 ч.л какао порошка
- ¼ стакана сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Апельсиновую цедра и сахарная пудра для украшения
Для апельсиновой сливочно-сырной начинки:
- 120 гр сливочного сыра
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ½ стакана жирных взбитых сливок
- Цедра одного среднего апельсина
Шоколадные блинчики со сливочно-сырной начинкой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В небольшой миске с помощью миксера или венчика взбейте молоко, яйца, топленое масло и ваниль. В большую миску просейте муку, какао порошок, сахар, разрыхлитель и соль.Тщательно смешайте сухие ингредиенты и влейте в них взбитые молоко с яйцами. Взбейте до получения однородной массы. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
2 Для жарки блинов: разогрейте чугунную сковороду среднего размера на огне (от размера сковороды будет зависеть размер блинов, я рекомендую для жарки сковороды диаметром на более 20 см). Растопите небольшое количество сливочного масла. Налейте небольшое количество теста на дно сковороды и аккуратно распределите его по всей поверхности дна. Жарьте с одной стороны примерно в течение 1 минуты, пока на блине не начнут подниматься пузыри. Аккуратно переверните с помощью лопатки и жарьте в течение 45 секунд с другой стороны. Готовый блин выложите на блюдо и накройте чистым проглаженным полотенцем. Повторите тоже самое с оставшемся тестом. Не забывайте периодически смазывать сковороду маслом.
3 Для приготовления начинки: поместите сливочный сыр и кленовый сироп в среднюю миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте апельсиновую цедру и сок апельсина и снова взбейте. Добавьте взбитые сливки и взбивайте до получения густой кремообразной массы.
4 Положите блин на тарелку. В центр блина добавьте 1,5-2 столовые ложки полученного крема. Сверните в трубочку и сверху посыпьте цедрой апельсина и сахарной пудрой. Повторите тоже самое с остальными блинчиками. Сразу подавайте к столу в качестве десерта. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий